要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我家婴儿吃了两口巨细胞病毒感染者的乳汁,现在已经过去四个半月了

67374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家婴儿吃了两口巨细胞病毒感染者的乳汁,现在已经过去四个半月了,没有临床表现,就有一次感冒,感冒了4天就好了,在没有任何表现,我想问一下,我家婴儿是否能感染此病,还有如果感染病毒潜伏期多久,能否检测出来?向这种情况应该怎样治疗?我家婴儿如果没有感染,与她家的婴儿(此婴也是巨细胞病毒感染者)接触是否也会感染?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-22 06:04
接触不会感染.而且婴儿没有感染.万幸啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-22 16:26
这可是专业的医学问题啊,还是去医院问医生吧,这样才比较令人放心些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-22 16:33
对啊,赶快找医生来问,这样比较塌实点啦.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-22 17:29

最佳答案

在人群中感染巨细胞病毒是很普遍的,大多数发生在儿童时期:一是小儿从娘胎里受到了巨细胞病毒感染;一是小儿先天免疫功能异常受到了这种病毒感染后患病。这两种感染以胎内感染最严重,可引起胎儿先天性畸形和智力障碍。 我国是巨细胞病毒感染的高发区,一般人群的感染率高达90%左右,儿童至12岁时感染率已高达80%。感染病毒的患儿是惟一的传染源。此病毒可以从鼻咽分泌物、尿、宫颈和阴道分泌物、乳汁、精液及血液中排出。传染途径与乙型肝炎病毒基本相似。大多数儿童感染巨细胞病毒后并无症状,但是婴幼儿易引起黄疸性肝炎,胎内感染后出生的新生儿可患有黄疸、肝肿大、肺炎等。以前所称的婴儿肝炎综合征,很多也是由这种病毒所致。 由巨细胞病毒引起的肝炎可采用中西医治疗。中药用蒲公英、广郁金、赤芍、大黄、茅根、茯苓、车前草等煎汤,每日一剂。单味药有甘草甜素,有增强免疫功能的作用。冬虫夏草可补肺益肾,改善肝功能。西药用磷甲酸有一定效果。 要给患儿富含蛋白质、维生素的饮食,如牛奶、豆制品、新鲜蔬菜、水果等。另外,我国已生产出巨细胞病毒疫苗,对预防该病有效。
点击查看全文