要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

10个月的宝宝一天饮食合理吗?

33057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6:00奶粉180ML,8:00核桃和香蕉各1个,9:00鸡蛋羹1个(内放虾或虾皮和青菜),11:00亨氏果泥或肉泥1瓶,13:00婴儿面条小半碗(内放蔬菜和鸡蛋),15:00桃或苹果1个,17:00鱼或肉或肝或南瓜粥和馒头,19:00西瓜少许,21:30奶粉100ML。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 00:15
好多哦~~~~如果是我就好了~~再少点吧~~~小心不消化
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:07
我觉的你奶粉偏少,辅食偏多,10个月的宝宝还是要以奶为主,一天要有3—4次。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-21 12:00
我的天啊,都十个月的小孩了还是每两个小时喂食一次,顿数也太多了吧,而且吃的东西太杂也太多了,奶量也偏少,至少要再加一顿,另外每次吃饭间隔的时间要再长一点,宁可量加大一点也不要吃这么多次,吃的东西太多太杂小孩的胃会受不了的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 12:59

最佳答案

你可以多加一次奶,减少一次辅食,十个月的孩子一天奶量最好也要保证600毫升,不过你的辅食蛮不错的,花样很多,和我家差不多,但是你不要一天喂那么多,不过每天鸡蛋肯定是要吃的,还有水果蔬菜。可以换着吃,今天吃这样,明天吃那样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:31
那不是一天都在吃???感觉吃得还蛮多的,,,西瓜可以早上或下午吃吧??人家说"早上吃水果是金,下午吃水果是银,晚上吃水果是垃圾",而且晚上吃西瓜会尿多吧?呵呵.

祝宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 17:45
由稀到稠,慢慢增加辅食的数量和品种,使辅食慢慢过渡到主食,并且固定“一日三餐”的状态。
我家的宝宝6个月就开始吃饭了吃菜了,现在快1岁了,身体很好,在学走路呢!孩子还是吃饭最重要,至于奶粉可以适当吃一点,不要太相信书上所说的“科学喂养”。可以上这个网址看看: HTTP://BABY.SINA.COM.CN/BABYGUIDE/10.HTML
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-24 23:10
我觉得是乎喂得太多些吧?时间间隔也太短,而且牛奶的量是乎少了点.一般十个月的宝宝还是应该保证每天三顿奶,(600毫升),辅食和奶粉最好间隔四个小时间左右才喂,这样宝宝才能完全消化,水果和果汁,开水可以在喂完辅食后两小时左右喂.
点击查看全文