要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

BB2个月了,想问大家每次BB大大或小小之后,你们怎么处理小PP的呢?用不用每次都扑粉呢?

40578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是每次都用湿巾纸搽完,都用爽身粉,而且我家BB用的都是尿布,怎么大便的地方怎么还是红红的呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-30 20:32
不要用太多的湿巾纸,对宝宝的屁屁毕竟不好。建议你不要使用过多的一次性尿布。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-30 20:41
可以的话白天尽量不要用尿布,晚上才用,湿纸巾少用,最好大便的话温开水洗小PP,洗完可抹粉.有空的话小便也可洗洗小PP.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-30 20:46
BB大大或小小之后用温水擦洗就好了,大便的地方是不可以扑粉的,扑了会红屁股的!!!!!!(这是医生说的),去爱婴坊买屁屁乐,专门用来预防和治疗红屁股的,效果非常好,我家宝宝一直用的,基本上不会红屁股的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-30 21:40

最佳答案

最好的办法是你应该在孩子每次大便后都给他洗一下小屁屁,然后在红的地方涂一点“强生婴儿护臀膏”,轻的话,两次就好了,重点的,几次也会好的,我女儿从小就用它,很管用的,我女儿也是夏天生的,用它屁屁一点都不炎,还有强生的婴儿湿巾挺好,如果要用湿巾,我建议还是用强生的吧。它用后有一层保护膜,不过,夏天用可以,冬天用湿巾孩子会不舒服,很凉,而且也是在小便后使用,大便后一定要洗,切记。另外,如果用纸尿裤,建议你用“菲比”的,它的纸尿裤都是纸的,和无纺布,没有塑料成分,吸收特别好,我女儿月子里没用过尿布,一直用它,很好,屁屁一直很嫩很滑,从没炎过。我刚开始也用过“帮宝适”,可刚用一晚,下面就红了,而且它的边很粗糙,会拉伤婴儿皮肤,广告做的很响,实际一点都不好,同事给我推荐了“菲比”,我马上换了,即使尿裤很满,贴肉的一层摸上去也是干的,不淹屁屁,我一直给孩子用到十八个月,你可以试试,大的超市都有卖的,也是个大品牌,比“帮宝适”及其他的牌子要贵些,但孩子不遭罪,我认为值了。其实用尿布也不好,尤其是孩子很小时,因为孩子吃奶,尿特别多,每搁十几、二十几分钟就要尿一次,大人很难掌握时间的,这样孩子尿了,拉了都不知道,时间长了就会淹倒屁屁,而纸尿裤就不一样了,随着科学的发展,纸尿裤越来越完善了,即使是四五泼尿,表面还是干的,孩子用它也舒服多了,而且透气性也很好。所以,经济条件允许的话,还是用纸尿裤的好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-30 22:01
用那种婴儿专用的卫生纸擦宝宝的PP,然后用温水洗洗.再扑上爽身粉.白天可以尽量让PP在空气中凉2\3分钟.要每天坚持,保持清洁干爽.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-30 23:14
在尿道口那里切忌不可以扑粉.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-31 08:41
你可以试着帮宝宝屁股红的地方用青霉素眼高涂,可有效啦,我家宝宝都是这样涂的,涂完后,擦点爽身粉上去。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-31 12:09
我家宝宝87天了,白天是不用尿布的,经常把屎把尿。尿完了用布擦一下。大便完了以后用温水洗一下小屁股。发现屁眼有点红的话就用麻油抹一下。
点击查看全文