要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝晚上哭闹

42858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁半,二十天前,宝宝睡时突然自己爬起来哭,我抱着他一直哭,怎么哄也没用,水也不喝。第二天一早带他去医院,大夫说有点缺钙(正常值45-105,他是30),于是打了一针D3,喝着龙牡壮骨和葡萄糖酸锌钙口服液。就打针的那天安静睡了一晚,第二天就又开始哭。每晚二到三次,每次都要半个多小时,非要我抱着才行,谁也不让抱。有时还非得去外面,在屋里他能哭二个多小时不停,他哭的时候还闭着眼睛,看起来很困,就是睡不着。我们医院的大夫都看遍了,有的说是口腔长疱疹,可宝宝吃饭没问题,且白天玩的很好,一点也看不出有什么异常,就是每晚上哭。后来去了市专医院,也没看出什么病,这次说钙也不缺了,是睡眠障碍,开了些VB1和B6和鲁米那,可仍是没有效果。没办法又找冠县小儿章看了一次,仍说没什么病,就是可能睡眠不好,给开的安定,我真不知道怎么办了
我咨询一下,会不会是缺别的什么微量元素,或是什么原因引起的呢?还有上面那些药能吃吗(安定)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-4 11:09
我的儿子和你的差不多大,以前也有这种情况.就试试土方法吧,也许有人会说是迷信,但有时候还不得不信,农村里称这种哭可能是“受吓”引起的,因为孩子看到过的东西毕竟少,有些可能引起他的紧张,晚上就会哭闹,你找找你们那里是不是也有这种“收吓”的人,我们这是有的,而且还挺管用。可能你问问周围年纪大点的人就知道了,要不问问小孩子小的家长可能也会知道哪有。但钙还得继续补噢。我儿子曾经有过两次,结果收一下晚上就会起效,就当去试试吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-4 11:14
宝贝白天是不是玩的时间太长,精神兴奋了?如果是这样,宝贝夜里就会做梦睡不好而哭闹.
另外,宝贝20天前是不是受惊吓了?如果是受惊吓,夜间就会哭个止.
如果是上述两样,去医院是没有用的.

我的弟弟的女儿是这样治好的.效果很好----

妈妈在白天陪宝贝玩,轻声的和宝贝说话.
把宝贝抱怀里轻轻的叫着:宝贝不怕,妈妈在这儿.
晚上睡觉时放点宝贝爱听的轻音乐.
如果这时宝贝还闹,妈妈可在晚上10点左右无人时,拿一件宝贝的小衣服去20天前宝贝玩的地方叫:宝贝跟妈妈回家啦.一边叫着一边慢慢的走回家,到家后把宝贝的衣服给宝贝穿上身.
这决对不是迷信,我介绍给不少妈妈治宝贝的夜哭,都治好了.
试试看吧,不会伤到宝贝的:)
祝宝贝健康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-4 15:14
不要吃药,可以去医院查微量元素,看是否缺钙。平时要注意补钙,可以吃儿研所的复合钙和伊可新。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-4 15:59
我宝宝以前也试过,我给他吃了“保婴丹”,很快就好转,不防试一试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-7 00:54
受惊吓了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:37
也有可能小儿腹胀
吃点助消化的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 00:16
我的宝宝20个月了,时不时夜里闹腾,有时候是翻来覆去的,有时候也是坐起来就哭,像您的孩子一样。以前是有点缺钙,我也一直给他补钙,可是不行。后来孩子的外公给他吃小儿惊风散,当天晚上就见效了,而且好久都不闹了。不过还有个情况,因为我们是南方人,气候问题,人容易上火,所以喜欢喝点凉茶,去去火。宝宝也一样,现在如果他晚上闹腾的话我就给他和凉茶,或冲牛奶的时候加点奶伴侣,也能去去火气。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 20:32

最佳答案

可能大多数宝宝都有过这样的经历,你不要着急,我的宝宝在八个月的时候因为停了鱼肝油就这样,每天晚上三四点钟就哭,抱着哄大约半小时才好,有时夜里折腾好几次。后来我给她每天吃两袋劲得钙,因为是夏天就两天吃一次鱼肝油,一周就好了。建议你每天吃一粒鱼肝油。我想这和天气也有关,会不会孩子热?吃的太饱?都有关系。你给宝宝买猴枣散或保婴丹放奶里吃点也行,这两种药都是没有副作用的好药。但不能老吃,一周一次两次就行。你的宝宝这样大约一两周就会明显改善。
点击查看全文