要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]家有厌奶小儿,急啊~~~~~姐妹们帮忙支个招吧

645713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

米虫不知道怎么回事,突然就不肯喝奶了,前段时间是不肯好好喝,反正骗骗哄哄,换奶嘴什么都试过,还能喝点,基本每天也就能骗到个700左右,从五一开始就严重拒奶,每天只能喝个400左右,还是硬塞的,基本都是要他睡觉时迷迷糊糊喝下的,但他很爱吃辅食,我又不敢多喂,怕他不饿,更不肯喝奶。可是我爸妈都一定要给他多喂点粥啦,米粉什么的,说是一样的,唉~~~~~~~~~真是愁死了,到底要不要紧?有经验的妈妈快来支个招啊!!!

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-5 22:31
很想知道怎么办,因为我们就是从六个月开始这个样子的,现在已经三个月了,中间好过段时间,可是每次还没有总结出来是怎么好的就又不好好吃了,基本和你家米虫一样,现在也是靠塞,还有就是睡觉的时候给他喝![em03]
点击查看全文
好孕小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-5 22:55

我今天晚上他睡觉时是我抱着,他爸爸给塞奶瓶喂的,苦啊~~~~~~~就这样只喂了60左右,育儿百科上说厌奶是因为喂食过量,有肥胖的倾向,有段时间体重增长过快,但是我们家的50多天才长了6两,也不知道怎么回事情。之前我们每天的奶量也就在800左右,不可能过量啊,而且我们家的体重、身高都不达标,属于刚刚到及格线,再下去就是营养不良了,再有就是他只厌奶,不厌食,什么辅食他都爱吃,唉~~~~~~~~愁啊,如果他也象楼上那样的厌奶三个月的话,真要让人给愁死了。不知道该瘦成啥样子了。[em03]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-6 00:02
各位准妈妈快帮我看看呀?我家宝宝是怎么了?我是混合喂养,宝宝最近不爱吃奶瓶(配方奶),有时奶嘴一碰到口,他就恶心,根本不吃,一直哭,可是喂我的奶他就吃了,可是我的奶水少呀,根本就不够宝宝吃的,他现在感觉是只想吃我的奶了,我该怎么办呀,这种情况已经快有一个星期了,这两天都吃得少,急呀!你们的宝宝有过这种情况吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-6 09:01
以下是引用好孕小龙女在2006-05-05 22:55:19的发言:

我今天晚上他睡觉时是我抱着,他爸爸给塞奶瓶喂的,苦啊~~~~~~~就这样只喂了60左右,育儿百科上说厌奶是因为喂食过量,有肥胖的倾向,有段时间体重增长过快,但是我们家的50多天才长了6两,也不知道怎么回事情。之前我们每天的奶量也就在800左右,不可能过量啊,而且我们家的体重、身高都不达标,属于刚刚到及格线,再下去就是营养不良了,再有就是他只厌奶,不厌食,什么辅食他都爱吃,唉~~~~~~~~愁啊,如果他也象楼上那样的厌奶三个月的话,真要让人给愁死了。不知道该瘦成啥样子了。[em03]

我家的完全一样,琢磨着一岁换奶粉试试,不知道有用吗?

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-6 09:48
以下是引用妆妆在2006-05-06 00:02:57的发言:
各位准妈妈快帮我看看呀?我家宝宝是怎么了?我是混合喂养,宝宝最近不爱吃奶瓶(配方奶),有时奶嘴一碰到口,他就恶心,根本不吃,一直哭,可是喂我的奶他就吃了,可是我的奶水少呀,根本就不够宝宝吃的,他现在感觉是只想吃我的奶了,我该怎么办呀,这种情况已经快有一个星期了,这两天都吃得少,急呀!你们的宝宝有过这种情况吗
我家唐唐也是这样的.原来是混合喂养的,在快三个月时就不肯喝奶瓶了,一直到现在,有段时间我快疯了,他吃的太少了,体重也不太增加.在5.1那天我下定决心不让他吸乳头,把奶吸出来用奶瓶喂,一开始他也不吃,饿了7.5小时,总算吃了40ml,就不肯再喝了,在坚持到第14.5小时后,我投降了.真不知道该怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-6 11:02

我家宝宝只有小阿姨能喂进去奶瓶,而且要小阿姨先一手抱着她,一手拿奶瓶,开始吸了才能坐下。我是没本事喂她,而且喂奶的时候,我不能在旁边,要躲开。真是可气也可笑!

点击查看全文
好孕小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-6 18:12
苦啊,今天一天到现在只吃了160的奶,就这还是迷糊着给喂的,辅食也不知道该给多少,小子居然饿得乱哭时给奶也不喝,看到吃粥的碗就兴奋得很,头痛啊,不知道吃光吃辅食能不能长啊?我妈妈说以前人家哪里有什么奶粉,不都是长得很好吗?唉~~~~~~~~可他才6个半月都不到啊,只靠喝粥、米粉什么的行不行的啊?我就盼着哪天他突然觉醒又喜欢喝奶了。他的厌奶大有愈演愈烈的趋势,不知道有哪天会不会滴奶不沾哦~~~~~~~[em05]
点击查看全文
好孕小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-6 18:14
以下是引用Nichole在2006-05-06 09:01:45的发言:

以下是引用好孕小龙女在2006-05-05 22:55:19的发言:

我家的完全一样,琢磨着一岁换奶粉试试,不知道有用吗?

[em02]
我们六个月,我给换奶粉试了,不行,反正只要是奶就不喝~~~~~你们到底大点了,没什么关系,我们比你们小多了啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-6 18:54

把奶掺在米糊里试试?

点击查看全文