要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[做月子]

生宝宝后一个月内不能洗头吗?

780416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月就要生宝宝了,自己好期待呀。昨天婆婆说让我把头发再剪短点,说生了宝宝后一个月内都不能洗头洗澡,天那,我听后吓了一跳,那自己还不臭死,可婆婆意思这是为了我好,怕我会因生宝宝落下病,说是那时候得的病一辈子都是问题。我可以理解婆婆,她是为了我好,可是婆婆的思想是不是老传统呢,难道生宝宝后真的一个月不能洗头洗澡吗???请教过来人明白人~给我一个合理的说法!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:19
这好象是雷池,谁都不敢越一步。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:32
可以啊,只是不能用冷水洗,洗完后不能吹风包括空调,洗的时候只能轻轻的按摩头皮,洗的时候不能用指甲挠头皮.就可以了,这是我出院时医生给我们的嘱咐,不然这么热的天不洗澡洗头,很不卫生,对宝宝和产妇都不好的.(澡也是可以洗的,只是时间不能太长,用淋浴,不要吹风吹空调等就不用太担心了)
点击查看全文
yfbencat (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:39
可以,但尽量中午洗,而且动作一定要快,可以用一些草药或姜去皮后煮水洗.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:58
不要洗,准确地说能40天最好,否则你今后会有头风的.而且你还不能沾冷水,切记.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 19:03
没有的事,我就是不信邪。我去年10月剖腹产,两天后就可以下地了,第一件事情就是洗澡洗头,之后天天都洗,空调照开,拆线后每天出门溜达,一点事情也没有啊。恢复得还快呢。
就是把我妈气得不行。一个月不洗,难受死了算了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 19:20
这是不科学的,而且对月婆的身体不利!当然要洗头也要讲科学,如果是顺产的月婆一般生孩子后三天就可以洗头了,洗头时要使用暖水,洗完头后要马上用电吹风将头发风干。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-17 21:21
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 22:11
可以洗,我是刨腹产,我15天后就洗了水温不要太凉,洗完以后尽量用干毛巾擦干千万不要见风,要不然以后头会痛的。也可以洗澡的
我女儿现在4个多月了,我恢复的很好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 22:39
当然可以洗头了
我是剖腹产,在医院就洗头了,用温水,轻轻的按摩头皮,洗的快一点
现在我的宝宝都25个月了,我的头一点问题也没有
另外,可以洗澡、刷牙、吃水果、吃少盐的菜等等,一切都OK~~~~~
点击查看全文