要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

九个月宝宝可以吃市售的肉松吗

39046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
九个月宝宝可以吃市售的肉松吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 19:12
最好不要吧!外面的东西多脏啊!自己给宝宝做嘛!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 19:49
最好不要,我们这有一家叫元味的台湾面包店,挺大的,还是连锁店,据说他的肉松是是去年做的,卖不完,等下下一年来卖,然后今年又做,明年卖,恶性循环,所以最好不要给宝宝吃外面买的,自己做会放心点.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 19:52
我也认为最好不要吃。一是这东西不是非吃不可的。二是可以自己做些口味好的肉食给孩子。三是以前曾看过中央台的一期“每周质量报告”,一些肉松都是用病死的各种肉类在条件及恶劣的环境下制造的,还加了对人体有害的东西,咱们普通人无法用肉眼识别好坏,我儿子两岁了从来没给他吃过,包括带肉松的面包我都不买。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 21:47
就是算是质量有保证的品牌肉松也不要轻意的给小孩子吃,因为只要是肉松,它总会有化学物质的,还有就是所有肉松都加了大量的味精和盐,这对宝宝是很不好的,连哺乳期的妈妈都最好不要吃它呢,请慎重啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-27 07:18
可以吃的,但是每次只要吃一点就可以了,我家现在买的是贝因美的肉松,是专门为儿童设计的,有很多口味,是贝因美刚推出的,现在的亲子店有买,只要十几元一小袋,我家以前一直吃的深海鱼肉松,后来亲子没有货,我家就换的猪肉松,肉松吃多了是不好,但是吃一点调调味是没有关系的,而且要买专门的质量好的儿童肉松,因为它很少添加各种人工色素,而且口味不咸。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-28 08:37

最佳答案

可以吃,但最好给他放在粥里混合吃,要买细腻一些的,品质好一些的。

家长有时间也可以自己做,下面两种辅食可以和稀粥放在一起给孩子制作成菜粥喝,适合即将出牙的宝宝,营养丰富.

自制鱼松:鲜鱼一条750克左右 花生油40克 酱油15克 盐3克 白糖4克 料酒 3克
将鱼去鱼鳞,去内脏洗净,放在锅内蒸熟,去掉鱼骨,一定要去干净,去掉鱼皮。
将锅放在小火上,加入花生油,把鱼肉放入锅内边烘边炒,直至鱼肉香酥时,加精盐,料酒,酱油白糖,再翻炒几下即成鱼松。

什锦猪肉菜末: 猪肉20克 西红柿,胡萝卜,洋葱,青椒各7.5克即可.精盐2克肉汤适量
将猪肉,西红柿,胡萝卜,洋葱,青椒分别切成碎末,然后(除西红柿末外)把材料一起放入锅内加肉汤煮软,加入西红柿末煮软,放入少许精盐,即可
点击查看全文