要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我怀孕二十三周,为什么这两天晚上老是失眠?急

115035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕刚刚二十三周,可这两天晚上我总是睡不着,前天晚上到三点才睡着,昨晚好像一晚没睡着,这是什么原因才会失眠啊!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-29 10:00
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 10:25

最佳答案

我和你一样,我现在快21周了,我前几天也是睡不着觉,白天也不睡,没事的,我现在已经好多了,你在等几天看看,看自己会不会调整过来,如果还是不行就要到医院请教医生了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 10:31
首先要找出失眠的原因,是因为孕期身体生理的变化导致失眠还是因为尿频导致失眠或者是因为抽筋导致失眠等等。找到原因之后然后在根据具体情况拟定对策。
给你几点轻松入眠的建议:
1)尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶,如果实在想喝,也请在早晨或下午午睡后饮用。
2)临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。
3)养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。
4)睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等)。
5)如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,请用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋。当然还要保证膳食中有足够的钙。

欢迎访问我的博客孕期知识 HTTP://ZHUNMAMA.BLOG.SOHU.COM
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 15:36
我也是,而且现在睡觉的姿势也越来越觉得不舒服了。翻来翻去的。不过我白天倒是挺好睡的。估计和天气热有关系,而且和老上厕所有关系,我一个晚上要2-3次,上完厕所回来老要很长时间才能重新入睡的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-30 08:55
一样的,我现在往左边睡觉得不舒服,往右边又怕对宝宝不好,一个晚上就这么挣扎着,强迫着,别提多难受了.
点击查看全文