要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

宝宝才十多天,奶水吃不完又吸不完,应该怎么办?

30115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才十多天,吃奶的时候通常都是一侧没有吃完就饱了,而另外一侧又涨得太厉害了,用吸奶器总是越吸越多,通常都是宝宝吃完奶才过一个多小时奶水就涨得自个往个滴了,搞得哪里也不敢去,不知道怎么办才好?急????
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 13:09
我刚开始也这样,有一天还涨得发烧,家人以为我感冒,后来问医生说,是涨奶的原因,要用热毛巾敷,然后挤掉,要不然容易发炎.现在我不太敢喝水,喝汤,宝宝今天才18天,吃不了多少,我也是经常喂奶,一边用吸奶器吸.可能这几天宝宝吃得比较多了,还是我汤水喝得少,比较不用一天挤好几次了,我的经验不知道对你有没帮助.
点击查看全文
hhr
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 13:38
我那时也是奶水很多.宝宝吃不了,就用吸奶器吸的.只要是涨奶就吸了.我那时月子里最多一天要吸4-5次.一共可以吸500-600毫升的奶呢!再有就要奶空点的时候用热毛巾敷,叫妈妈轻轻揉揉乳房里的硬块.要是不把硬块揉开了.容易得乳腺炎的!还有慢慢的奶水就会不足的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 15:27
其实你宝宝才十多天。。没必要担心这个的,,如果奶真的涨就多吸点。。不过营养要保持,毕竟宝宝一天天的会长大。。多需要的奶水也会越来越多!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 15:35
你乳腺可能是还不怎么通,,所以宝宝吃的费劲时间就长的,我那会也是这样的。.多吃吃和多用吸奶器吸吸慢慢就会好的。

有一点一定要注意,,给宝宝吃奶一定要2边都吃吃,经常换着吃吃...如果习惯性一边吃的多,一边吃的少,以后乳房容易一边大一边小..好难看的。.我现在就有点,555555 那会没有经验...现在我的宝宝8个多月了,,到10月份我打算断奶,不知道断奶后会不会变回原来的样子..但很多有经验的妈妈们说很难变回原来的样子了。..很郁闷!希望你别和我一样哦。.

还有一点,,还在月子里你就上网啦,要注意控制时间哦,别把眼睛看坏了 :)

其他的上面2位妈妈说的挺详细了,我就8说啦..

祝你和宝宝健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 16:14

最佳答案

我也有过这种经历,当时真是头疼,不过如果你知道某些不当的做法会让宝宝没有妈妈的奶吃时,我想你会怀念现在的日子的!
现在不是有专门卖的垫在胸罩里的棉垫,是防止流奶的,如果你有外出或不喂奶的时候可以垫上,那么就不会流的到处都是,只需要及时更换棉垫就行了,再就是喂奶的时候,不要等宝宝吃饱再换,而是等乳房涨的感觉不利害了或减少了,就赶紧换另一个奶给孩子吃,这样有两个好处,一是避免以后乳房一个大一个小,一是刚开始涨的时候奶很好吸,那么宝宝吃奶的时间就会缩短!
如果还是很多,那么可以用吸奶器吸出来,吸出来的奶在你不方便喂孩子的时候可以用瓶给孩子吃,尽量减少这种时候,因为宝宝吃惯了奶瓶可能就不吃妈妈的奶了,因为奶瓶吃起来会比较省劲.当然在解决了目前的难题后,那么你紧接着就会面临孩子越来越大,吃的也越来越多,你的奶可能就会不够宝宝吃了,所以我不建议你不要用少喝汤,吃饭等,或减少吸奶次数来使奶水变少,因为一旦少了就不会再有了,所以目前你就忍耐一下吧,你应该庆幸,因为有多少宝宝没有妈妈的奶喝,而你的宝宝可以喝到最营养的,至少在6个月以内的宝宝,最有营养的东西就是母乳,因为母乳不会上火,而且6个月以前宝宝的抵抗力都来自母亲,也就是来自母乳,所以你更要补充营养,因为你吃什么,什么营养都会到奶里,也就等于宝宝吸收了什么营养,所以不要烦,过渡时期总会过去的!
点击查看全文