要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

恋爱会有灵魂吗?

957918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当一段感情老去之后,它是不是还是会有灵魂,牢固的驻扎在你的心底。

大学一年级的时候,在图书馆里认识一个男孩子,每次他都坐在我的对面。当时在我的眼里,他具备所有一个优秀的男孩应该有的品质,很快我就已经很喜欢他了。过了没有多久,假期到了,他回去他自己的城市度假,我们就一直靠着书信来往。

新的学期开始的第一天,他就告诉我在假期里他跟原来高中里面的一个女生好了,那个女生是他一直都很喜欢的,只是大家从来都没有表示过什么,现在她在北方的一个城市上大学。他非常诚恳的道了歉,虽然我挺难受的,但是毕竟我们相处的日子很短很短,坦白说并不是什么大不了的伤害。况且,大学一年级的我,天地宽广得很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-2 21:24
啊,梅梅没后续了呀[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-2 21:27
[em03]
点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-2 21:34

日子还是一样的过,我们当时还很幼稚的说好做朋友,做兄弟姐妹。我学的是建筑,每天都泡在图书馆里写那些写不完的作业,他还是坐在我的对面,每天固定不变。

我的英语作文水平很次,属于根本不能看的类型,他的英语很好,因为他想出国一直在英语方面下苦功。为了把我的水平提高到能够看的过去的层次,我每周都要交2篇小作文,1篇大作文给他修改,写得不好还要重写。自从有了这样的老师之后,我的作文水平确实突飞猛进,托福作文我拿了6分,简直就是梦境。

他常常给我看他们的“情书”,说句实话,就像是两个国家领导人在洽谈政务,或者两个对未来充满憧憬傻瓜在绘制很不现实的蓝图,完全没有观赏性。像我这样目光短浅,城市里面长大的人,在他们面前根本没有什么话好说的,看过几次之后我就再也给不出什么“中肯”的评价,于是就以尊重他们的隐私为借口,再也不看了。

点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-2 21:45

寝室的室友都以为我们在拍拖,因为我们几乎每天都泡在一起,我知道这样的事情永远是越描越黑的,谁会相信呢?于是我就很冤枉的在别人眼里谈恋爱,严重的影响了我在学校里的销路。本来常常有的那些吃一顿小饭,看一场小电影的邀请几乎都消失了,看着室友们都开始出双入对,而我却在帮人家修改“下一个五年计划”,想想都替自己不甘心。

于是我不再去图书馆看书,而是跟好友随便找一个空教室自习。改变习惯之后的第三天晚上,他在我们宿舍楼下逮住了我,我很老实的交待了自己的想法,他也没有什么太大的意见。可惜的是我没有能够坚持多久,因为那些允许我们看书的教室都在底层,一到了晚上我就被蚊子咬得遍体鳞伤,曾经有一次2个小时22个包,实在是顶不住了,我又回到了8楼的图书馆。

虽然我们不再坐在一起看书,但是从我也回忆不起的哪天开始,下了自习我们都去吃宵夜。不知道大家有没有同感,看书用脑的时候非常容易饿,90斤的我每天都要吃4顿,而且量还不少。学校后门的砂锅小馄饨,每次都要吃2碗,外加一块红豆糕。刚开始的时候我们很公平的一人请一次,后来渐渐的就变成他专门买单的了。

点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-3 06:13

我后来仔细的想过,其实那个时候开始他已经开始喜欢我了,如果当时他能够说明白,也许现在我们还是会在一起的。可惜的是他没有,也许觉得因为拒绝过我不好意思,也许觉得我肯定还是喜欢他的,他一直都没有表示过超越朋友界限的意愿。

日子就是这样过了一年,然后我的父亲去世了。

那段时间是我一生最艰难的日子,妈妈甚至担心我得了抑郁症,整天整天的不开口说话。父亲走了之后的一个月左右,我认识了我的老公。他为了撑起了那片差一点倒下的天空。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-3 10:49
LZ继续,喜欢看。
点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-3 11:00

我觉得感情这种东西,还是很讲究时机的,有时候两个人会错过,就是因为不合拍。我喜欢他的时候他喜欢别人,我喜欢别人的时候他又喜欢我。说到底,还是没有缘分呗!我跟老公正式开始恋爱的时候,他才跟我说明白他的转变,但是经营感情毕竟不是开车,说调头就可以调头的。

很快他的硕士学位念完了,离开了学校之后就去了新加坡。上飞机的那天他给我打了一电话:“我现在正在机场,祝福你幸福!”没有等我回答,电话就挂断了。我都不知道这算不算一场恋爱,从来都没有开始过的,又怎么能说结束了呢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-3 11:05
回忆总是美好的,但珍惜现实的生活更重要
点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-3 11:12

跟老公一起来到国外5年了,好不容易考上了当地最好的大学,我再一次回到了校园的生活中。前一阵子家里的电脑坏了,加上正在追赶作业,我整天的泡在学校的机房里面。上周最后一次跟同学一起去机房交作业,推开门迎面见到的居然是他!!!

我们两个当场就愣在那里,很久很久都不能说话。是谁先开口的我已经完全没有印象了,但是我们一起差不多聊到天黑,然后才各自散开。回到家里之后,我才发现,我们都没有相互留电话号码,根本没有办法再次联系了。

现在我想我们还是有一段感情故事的,因为无论哪一段感情结束之后,都会有灵魂留下来,在我们的心底,所以我们连一个电话都不敢留,生怕那个灵魂会恐吓我们的生活。

点击查看全文