要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教有人工喂养经验的妈妈

550412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是纯人工喂养. 现在70天, 基本上一天吃8顿, 平均3小时一次, 总奶量700-800ML.宝宝夜里吃得少, 每顿80ML就睡着了, 每顿能间隔3-4小时. 可头疼的是白天. 她醒着的时候老是要吃, 有时吃了120ML的奶, 2个小时后就要吃, 我不敢给吃, 她就哭, 最多能拖到2.5小时,不得不给她吃. 有时宝宝要不停地吃,不给吃就哭, 吃一个多小时, 能吃140-150ML.

宝宝自从咳嗽吃了希刻劳后拉绿屎已经十来天了,一天一次, 是消化不良吗?不知道正不正常?心里有点急. 请教有经验的JM, 怎样才能定时定量喂奶? 量不是我能定的, 宝宝要吃多少自己控制的, 有时80ML,有时120ML,正常吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-2 12:13

奶量多少是正常的,80~120ml正常,三个小时吃一次,也可以,如果有时候孩子坚持不住哭,就可以抱着她走走,分散注意力,慢慢就好了。两次喂奶中间喝一次水,我女儿就是通过这个方法,现在基本三个半小时吃一次,晚上五六个小时吃一次,一天吃六次,每次基本一百三十左右。吃奶粉的孩子一天一次大便太正常了。我就是70多天开始给她定时的。现在80多天了。不过大便绿好像不是很好啊。多喝水啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-2 13:07

人工喂养的宝宝一定要多喝水,有时候宝宝哭是因为渴了而不是饿了.拉绿屎有一种可能是奶粉的含铁量较高,宝宝吸收不完拉出来,是好事,不怕的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-2 13:13
以下是引用asivory在2006-05-02 12:13:17的发言:

奶量多少是正常的,80~120ml正常,三个小时吃一次,也可以,如果有时候孩子坚持不住哭,就可以抱着她走走,分散注意力,慢慢就好了。两次喂奶中间喝一次水,我女儿就是通过这个方法,现在基本三个半小时吃一次,晚上五六个小时吃一次,一天吃六次,每次基本一百三十左右。吃奶粉的孩子一天一次大便太正常了。我就是70多天开始给她定时的。现在80多天了。不过大便绿好像不是很好啊。多喝水啊。

想请问一下:你一般二次喂奶中间一般给宝宝喝多少的水呀?

辰辰(40多天)现在基本上一天吃六次,一次150ML,白天每餐中间喝水,晚上就没有喂水了,主要是怕麻烦,但就是不好把握喝水的量,喝多了怕负担,喝少了又怕他臭臭不好,究竟应该喝多少水为好呢?

你在喝的白开水中加不加什么东西呀?比如:金银花露呀?

你有没有加鱼肝油呢?

你是什么时候开始加辅食的呀?是不是人工喂养的宝宝要提前加呀?

[em04][em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-2 14:38

惟惟现在六个多月,我在他一个多月时就完全吃奶粉了.开始吃奶粉时也像你一样不定时给他喝奶,后来怕弄坏他的肠胃,后来就定时定量,四个小时吃一次,不够时间就未吃,用水喂他,如果他嫌水没味道,就加一点葡萄糖,不过,喂水时不要太接近吃奶的时间,怕影响他的奶量.这样子,就可以不影响奶量,又可以喝水,以防热气.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-2 14:42

鱼肝油要在三个月才能吃,三个月时才开始添加辅食,开始时给榨些鲜橙汁给他喝,有时苹果汁,后来就米糊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-2 16:26
我每次都是加三十毫升的水给女儿喝,一般吃完奶一个小时到一个半小时喝水,就是白开水,女儿的大便很好,一天一次,也不成快,还有些稀软,鱼肝油从满月就开始吃了,因为医生说吃奶粉的孩子要早点吃鱼肝油好促进钙的吸收,现在已经既吃鱼肝油又吃钙了。我六十多天的时候就给女儿果汁喝了,不过一定要用温白开稀释,不要用热的白开水稀释啊,很酸的。开始要就给一两勺,观察大便。正常可以继续加。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-2 16:35
以下是引用asivory在2006-05-02 16:26:36的发言:
我每次都是加三十毫升的水给女儿喝,一般吃完奶一个小时到一个半小时喝水,就是白开水,女儿的大便很好,一天一次,也不成快,还有些稀软,鱼肝油从满月就开始吃了,因为医生说吃奶粉的孩子要早点吃鱼肝油好促进钙的吸收,现在已经既吃鱼肝油又吃钙了。我六十多天的时候就给女儿果汁喝了,不过一定要用温白开稀释,不要用热的白开水稀释啊,很酸的。开始要就给一两勺,观察大便。正常可以继续加。

就是有个问题呀,我也不主张在喝牛奶前喝水,可是辰辰基本上每次吃完牛奶就睡觉了,有时直到下次喝牛奶前才醒,很少在二次牛奶之间会醒来,我无法做到在二次牛奶之间让他喝水,怎么办呢?

有些报道说现在的奶粉A和D加得都很足,如果在加鱼肝油会不会补过量呢,就是怕有这个问题这几天都没有加了,真不知道要怎么办才好!
[em04][em04][em04]
点击查看全文
xiaoqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-2 18:52
怎么才能让宝宝在两次奶中间喝水呢? 例如, 宝宝如果是吃了就睡, 然后醒了就到了第二次吃奶的时间, 如果那时给水喝, 她可能不肯, 要直接吃奶. 还有, 如果宝宝在两次奶中间醒着, 她也不肯喝水, 一给喝就哭, 怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-3 10:13

我女儿很喜欢喝水,所以对于不肯喝水的孩子我也不知道怎么办,我看他们有给孩子喝葡萄糖水的。对于喝奶粉的孩子,我们这里的医生建议是半个月就开始补鱼肝油,说是为了促进钙吸收。奶粉里确实有维D,但是不一定是D3啊。

点击查看全文