要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝现在好几天不拉

26295 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在好几天不拉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 15:51
你的宝宝是喂奶粉吗?如果是应该多加点水!或者平时多喂些水、果汁等等,猕猴桃、香蕉是粗纤维水果,有治便秘的功效,但香蕉每天不能吃多,因为含有较多的碳水化合物,吃多了宝宝会胀肚子。
可以坚持给宝宝做腹触,在肚脐周围,在手掌按顺时针方向揉100-120次,手法要轻、柔。还可以用手指轻轻地按压肛门周围,一定要轻哦!
如果宝宝便秘超过三天,可以刮一根长约三厘米的肥皂棒,用水润滑一下,放入肛门中,通过刺激引起肛门收缩来排便,但此法不可常用,以免养成依赖!
要养成宝宝定时大便的习惯,可以选择每天早饭后,训练宝宝大便,同时,平日里宝宝饮食要有规律,多喝水,用不了几天,你的宝宝会到了时间就大便!(我的宝宝就是这样训练出来的!)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-28 16:56
如果宝宝精神食欲等各方面都正常,不用太在意
如果宝宝有用力去大便,但就是不出来,可以用点开塞露,效果很好
因为我宝宝1岁5个月时,他大便用力时哭的很厉害,(平时他也吃香蕉,喝水也比较多)在肛门处可以看见大便,可就不见出来,我叫老公马上买来一瓶开塞露,用半瓶马上大便也出来了,宝宝也不哭了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 18:27
吃妈咪爱了吗?不是药,是有益菌。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 20:04

最佳答案

人工喂养还是母乳喂养?如果是消化不好吃点金双歧.多给宝宝顺时针揉肚子.多喝水.多吃蔬菜`水果.用热毛巾热敷宝宝的屁股.开塞露和用肥皂棒刺激的方法都不可以多用.如果宝宝拉的不是干便便也不算是便秘.有可能母乳不足.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 22:43
凉白开水加蜂蜜,注意一定是凉白开水
点击查看全文