要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

什么鱼 鱼刺少呀?

2402313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快11月了,每天吃3餐辅食(鸡蛋,面条,稀饭,软米饭等),3-4次奶,还有水果等.都说要多吃鱼,虾.我一般用鲫鱼汤给他煮面条,稀饭什么的,很少给他吃鱼肉,怕有刺,请问什么鱼的鱼刺少呀.还有虾,是买那种新鲜的还是冷冻的呢?请有经验的妈妈们指教!谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-31 14:54
虾当然新鲜的好一些。至于鱼刺少的鱼一般有黑鱼,鲈鱼或者大一些的鱼草鱼,花鲢之类的鱼的鱼肚子上的肉。不过给宝宝吃鱼肉最好把手洗净之后用手捏一下,看是否有刺,毕竟安全第一么。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 15:01

最佳答案

鲈鱼,草鱼的刺比较少,尤其是鲈鱼,肉质鲜嫩,口感较好,刺也很少,最适合宝宝食用.鲈鱼一般用清蒸,放上姜丝,大蒜,少量的盐,隔水蒸6--10分钟即可.
虾最好买活的,活的虾比冷冻过的更营养.将活虾用开水煮熟后不用放调料就可以给宝宝吃了,但一次不要吃多了,一个即可.因为虾性凉,吃多了容易引起腹泻.所以偶尔给宝宝吃一个就够了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 15:05
一般的淡水鱼刺都不多的,给小宝宝吃挑鱼肚子上的肉,因为鱼肚子上的肉比较嫩而且鱼刺少.虾当然是新鲜的好最,可以的最好是买活的那种,死了时间长的虾不好吃.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:21
我知道平鱼,带鱼,刺比较少
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 17:28
多吃海鱼,对孩子的大脑发育很有好处。比如鳕鱼、三文鱼、带鱼、黄花鱼、鳙鱼等等鱼刺都比较少,营养丰富。但为了更为保险,最好给孩子吃鱼肉泥。虾应该尽量吃新鲜的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 22:09
黄辣丁,只要背上一根刺,好吃营养又好!可以多买来点吃。
要没刺的啊,尤鱼.墨鱼可以说没有刺,它们那不叫刺.竟肉哦!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-1 10:08
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 15:46
桂鱼
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:02
海鱼啊,我觉得只要是海鱼刺都比较少.
点击查看全文