要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

洗澡问题~~

29136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是10月20日生的宝宝。是刨腹产,,不知道现在可以洗澡嘛??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 13:59
你只要保证洗澡不会着凉,并且洗的时候尽量不要碰到伤口,应该可以洗。我那时也是没满月就洗的澡,一点问题也没有吗。要是还不放心的话,你就用手巾不要拧太干多擦几遍身上,再换换衣服好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 14:36
没关系的,我也是剖腹产的,也问过医生.医生说纱布拿了就能洗澡
不过注意点,刀疤那里不能用沐浴露或香皂.洗好了最好用碘酒消消毒.
我是用我宝宝消毒齐带的碘消毒的.
天气凉了注意身体.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 15:05
可以洗的,只是时间不要太长,别着凉,还有要把头发吹干了,刀疤用酒精消消毒就行了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 15:10
我就是剖腹产,刀口拆线后两周就洗澡了,你只要注意刀口不感染不发炎就可以洗澡,注意不要感冒,洗的快一些,没问题的,但不要洗的过于频繁,平时注意刀口消毒.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-12 08:56
可以洗啊,只是洗的时候你不要去碰到伤口,伤口附近用湿点的毛巾小心抹一抹,尽量在洗的时候不要用肥皂,沐浴露之类,因为若是淋浴会很容易流到伤口处
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-12 10:13

最佳答案

我也是剖腹产,4天出院我就洗澡了,我不相信过去人说的坐月子,人家老外不也没有坐月子的嘛,不是都好好的嘛,再说日本和韩国够近了吧,不也没有坐月子的,所有我出了院就洗澡了,但是要注意不要着凉了,在国外女人的产假顺产的3天,剖腹一周,之后都上班了!当然不坐月子也要注意一些问题,因为毕竟是挨了一刀,也是手术呀,术后应该避讳的都做到就行了,生了宝宝40天的时候我去检查身体,我完全恢复了,比顺产的恢复的还要好,而且在月子里我还在控制饮食,因为在孕期饮食量增加,胃口大,所以生了宝宝以后我只按每天的正常营养摄入了吃东西,没想到一个月我瘦了20多斤,我怀孕前只有78斤,怀孕期间长到了150斤,多了一个自己,现在宝宝1岁了我只有85斤了,宝宝呢,也很健康,身高85CM,体重23斤,以上是我个人对坐月子的看法,不过你是10月20日生的宝宝,现在肯定是可以洗澡了,洗澡的时候不要搓伤口,不要用任何香皂或浴液,洗好之后马上用热风把头吹干,注意不要着凉就可以了!
点击查看全文