要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

54天的胎儿到底多大呀?

142764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问有经验的JMM,54天左右的胎儿到底多大呀?为什么我现在54天了,肚子都显了呀?原来穿小码的裤子,还在穿加大码的运动裤都感到紧难受啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 11:03
我也有40几天了,之前穿小号的现在穿有点紧。加上老是会发热发冷的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 11:33

最佳答案

吃太多了吧。。五十多天的胚胎还很小啊。我曾经在停经49天时做过人流,记得吸出来的东西虽然不完整,但拼起来也就蚕豆那么大的一个绒毛团。我现在都三个半月了,还没什么变化呢,正处于对大肚子的羡慕和期待中~~呵呵

不过不要再穿腰紧的裤子是对的,比如牛仔裤、制服裤、办公室套装裤这类死腰的。穿腰部有松紧的裤子不会影响子宫的发育。

你现在这个阶段不需要增加食量或补充太多营养,只要每天吃叶酸,平时吃饭别太凑合(比如总吃方便面什么的)就行了。一定要从孕初期开始控制体重,要不到孕中期你胖太多的时候想控制饮食就来不及了因为那时胎儿正是身体发育最重要的时候。你也不想胎儿还没怎么长呢,肉就全长你身上了吧:)

以下关于此阶段胎儿的介绍供你参考:
进入第8周后,胎儿已经初具人形。从技术上讲,你的宝宝现在仍称为胚胎,因为胎儿的身体还是有个小尾巴,在以后的几周里这个小尾巴将消失。妊娠9周时就可以称为胎儿期。现在胚胎的心脏和大脑已经发育得非常复杂,眼睑开始出现褶痕,鼻子部位也开始倾斜,胳膊在肘部变得弯曲,而且心脏的上方也有少量的弯曲。你的腹部现在看上去仍很平坦,但在你的子宫已有明显变化,怀孕前你的子宫就象一个握紧的拳头,现在它不但增大了,而且变得很软。阴道壁及子宫颈因为充血而变软,呈紫蓝色,子宫峡部特别软。当你的子宫成长时,你的腹部会感到有些痉挛,有时会感到瞬间的剧痛。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 13:58
1、请医生告诉您胎儿的双顶径。2、如胎儿双顶径超值您应该在产前再做一次B超,以便拿胎儿的双顶径和您的骨盆径相对照。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:56
心理作用,我50多天时也是这样,老是拿皮尺量腰围,发现以前才2尺的腰,变成2尺2了,还摸到小肚子有心跳。哈哈,其实医生说没这种可能,现在已经三个月了,反应也没了,能吃能喝了,跑的比谁还快。昨天去产检,终于听见宝宝微弱的心跳,放心吧,大也好小也好宝贝总有自己的位置,慢慢长大的,祝你开心!
点击查看全文