要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我女儿两岁八个月,不知为什么很怕大的声音,尤其奇怪的是,她怕新娘子,怎么回事呢?

50946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿两岁八个月,不知为什么很怕大的声音,尤其奇怪的是,她怕新娘子,怎么回事呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-21 22:15
那就需要培养孩子的胆量了,你要多给他讲这方面的知识和一些道理.很快就会好的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-22 14:32
我想可能是你女儿在几个月大的时候正碰到别人家接"新娘子"时在放鞭炮,因此事受过惊吓.所以一遇到大一点的声响就会很害怕!不过,你也不要着急慢慢来.先让让宝贝听一些节奏轻快的鼓点,或是去动物园听听各种动物的"叫声""吼声".等有机会的话还可以带宝贝到郊外去玩,同时你们也要准备一些好看的烟花放给孩子看!并告诉宝贝这就是声响过后留下的"美丽而灿烂"的烟花!希望能帮到你.在此我也祝愿宝贝永远健康快乐!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:22
说来惭愧。。我们家亮亮第一次见新娘子时吓哭了。。唉。。没出息啊。。后来我回想了一下。。。我结婚那天。。我姐家的女儿。。已经上学了。。。见了我当时的模样。。握手都不跟我握了呢。。。看来小孩子怕新娘是通病。。。

其实想来也简单。。。平时跟妈妈在一起时。。妈妈多半不化妆。。黄脸婆样儿(对不起。。因我就是这样。。哈哈)。。突然看到那么M的估计一下接受不了哦。。。

大声音。。大人都怕。。小孩怎么会不怕。。。

总之。。你不要过于担心。。。小孩子慢慢成长。。有一些东西就是需要他慢慢接受的。。。不要怀疑你宝宝的胆量。。没准儿比我家亮亮还好些呢。。呵呵
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-23 13:36
禁止发言 | 发表于 2006-11-23 14:06

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 21:52
正好相反,我家宝宝男孩,特别喜欢听鞭炮声和看新娘子,还说车好长呀
点击查看全文