要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]两代人的隔阂

672014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近一直在看JMM的抱怨,粗看,好象都是和婆婆之间对于养育孩子的矛盾,其实也有和自己父母的矛盾,以偶自己为例,就是月子里和老妈史无前例的矛盾,郁闷之至......

仔细想想,为何我们如此独立不依赖别人,用科学的方法养育自己的孩子,有这么难?归根结底是,偶们真的长大,父母们没有那种被需要,被依靠的感觉了,我们用最先进的方法不断地刷新他们根深蒂固的老观念,让他们措手不及的思考,他们几乎被颠覆了,因为他们过去是如此地习以为常地信任他们的父母辈.而我们的宝宝是如此需要人依靠和帮助,所以类似争夺养育的内战开始了........

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-29 00:18

现在的老人大都出生于解放前,而且大都又不喜欢学习,固执、守旧,我身边大多数老人都如此。其实我们都会老的。

所以我立志:一定要与时俱进。就算以后年纪大了,也要学习新的东西,有自己的生活方式,不要依赖子女,也不会干涉子女的生活方式。我会提供建议给她,但绝对不会管制她。而且,绝对不相信“养儿防老、儿孙满堂就是福的观念”。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-29 07:50
偶虽然还没生,但感觉爸爸妈妈、公公婆婆都好开明啊!但四位老人都是五几年生人,难道解放前和解放后的差距这么大吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-29 08:25
偶自己带BB。自己动手,丰衣足食。[em10]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-29 08:31
我现在正把宝宝用背带背在胸前上网,宝宝睡得好香呵呵~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-29 08:45

只能说大多数老人都是比较保守,观念陈旧的。。

我就知道一对老人,都是老大学生知识分子,确实比较开明,

也比较会学习新东西,带出来的宝宝。也一般般啊。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-29 08:49

应该是和人的思想有关系吧,有些人不愿意接受新东西,有的人接受得快些,就好象我妈妈,以前家里买了个全自动洗衣机,她就是不肯用,说是手洗衣服干净些,整整在家里放了两年没有开封,后来我毕业回家了,就帮她把洗衣机拆了,她洗过几次以后,现在再也不愿意手洗衣服了,说还是洗衣机省力气些,这件事,在我家现在还是个笑话呢~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-29 08:52
以下是引用盈盈一水间在2006-04-29 08:45:43的发言:

只能说大多数老人都是比较保守,观念陈旧的。。

我就知道一对老人,都是老大学生知识分子,确实比较开明,

也比较会学习新东西,带出来的宝宝。也一般般啊。。

关键不在于带出的BB智力如何,而在于科技已经进步的今天,他们的方式方法还停留在旧社会的水平,而且还死不悔改。

点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2006-4-29 09:46

哈哈,很赞同楼主的想法喔!

偶家的也是一个样! 婆婆是个超级顽固,观念陈旧,没学问的人.我们说了她都听不进去,老说我们年青的不懂, 一会说我的奶不好, 一会又说我不会喂,说得我都烦死了.有时烦的时候,真是听到这些话都想把她哄出家门去!

好像就只有她最懂.只有她的奶最好!!!!!!!!!!!

其实我为了学习养儿育女,可是花了我所有的业经余时间呢!我都差不多成了半个专家了.

我只好忍呀忍! 有时真想大声的说: 这是我的儿女,管你什么事.我养不好也是自己的. .

点击查看全文
CPE
四级宝宝 | 发表于 2006-4-29 10:22

这就是变化!多给一点时间沟通吧!

点击查看全文