要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

3个月的宝宝起湿疹怎么办?

30537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝3个月大了,现在在脸上有湿疹,前胸和后背也有,怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 15:39
洗澡别太勤,别晒太阳,抹点郁美净。
点击查看全文
ace
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 15:43
用薄荷水给孩子洗澡,还有就是给孩子起湿疹的地方搽上宝宝湿疹膏.你的孩子很快就会好的,祝福你的宝贝快长快大.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-21 16:20
有湿疹的地方尽量不要给他湿水,减少宝宝的喝奶量,不要让他吃的过饱。可以给他在痒的地方涂抹一些尤卓尔,但不要长期使用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 18:09

最佳答案

湿疹虽然对宝宝健康没太大影响,但容易反复,初起时宝宝会因剧痒而哭闹,影响吃奶睡眠。湿疹一般是由于过敏和湿热引起,如果宝宝吃母乳,你最好少吃海鲜、鸡蛋、牛奶等,同时不要给宝宝穿太多,我家宝宝就是因洗澡后多盖了一个薄被起的湿疹。湿疹很能麻烦,严重时可用优卓儿、湿疹膏之类,但能不用尽量不用,因为效果显著的一般都有激素,偶尔用还行,常用对肾不好。我给宝宝用贡菊和绿茶泡水,待水温凉后每天用细纱布给宝宝擦脸,一天数次,效果不错,也没什么副作用,你可以试试。擦完后可以涂点郁美净,也可以控制湿疹。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 18:11
用用郁美净,挺好的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-21 19:52
用母乳兑点甘油,用棉签涂在湿疹处
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-23 23:16
用茶水洗澡吧,我家宝宝洗了2周就好了,郁美净擦一擦
点击查看全文