要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我8个月女儿睡觉的问题

23905 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿八个月了,5个月以前睡觉很好的,白天睡3觉,中午那一觉能睡3小时,晚上也是9点左右睡觉,半夜只起来一次,能睡到7.8点,可5个月以后就不行了,白天睡的很少,最多半小时,晚上就更别说了,9点以后睡了,很少能睡3个小时的,很多时候都是一小时醒一次,醒了就得吃奶,而且吃很长时间,是母乳喂养,弄的我很累,看了医生说缺钙,可补了很长时间了,还是这样的情况,大家有什么好办法呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-30 20:49

最佳答案

我的宝贝快九个月,和你女儿的情况实在太相似了,因为工作原因,我上个星期给她把奶戒了,晚上醒了只给她用奶瓶喝水,实在不行就抱起来哄哄,在折磨我和她外婆一个星期之后,现在她已经能一觉睡到天亮,还有可能是因为你的奶水没有营养,她不能吃饱,所以才一直在吃,你应该给她多加辅食,加强营养,愿宝贝健康.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-30 22:05
补钙要同时步鱼肝油.也许宝宝大了,晚上吃不饱了.我家宝宝一直白天都睡的很少.每觉40分钟.晚上得醒4次.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-30 23:28
我家仔仔也是这个样子,医生说缺钙到什么情况了嘛?我家仔仔从出生到现在一直就没有断过补钙,可是他还是严重缺钙。主要是因为他长的太快了,超高超重,说是长的越快就越容易缺钙。三个月的时候就已经吃迪巧AD钙了,(300毫克)鱼肝油隔天一粒,六个月的时候体检说肋源外翻,是严重的缺钙表现。所以去医院打了一针D3,换成钙天力(450毫克),现在还是这么吃的,好像情况有所好转,晚上睡觉前一个小时,我们给他吃米粉,为的是让他吃饱,晚上基本上就吃一次了,其实不是饿,就是找个安慰,吃不了几口就睡了!以前晚上也起来还几次呢!你看看你家孩子的情况,自己检查一下,摸摸宝宝的肋骨边缘有没有外翻的情况,如果没有,我觉得你们给宝宝吃迪巧就可以了!鱼肝油一定一起补,但是不要过量,多了会中毒的!!祝宝宝健康!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-31 00:04
8个月的宝宝吃母乳营养是肯定跟不上的了,这个时候的宝宝可以戒奶了,像米粉,面条,鸡蛋等宝宝都可以吃了,这样宝宝就不会那么快就饿了~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-31 02:21
其实还有一个可能,就是小宝宝的心理需求。我女儿也是5个月前睡得很好,经常一晚上都不醒,打了防疫针以后晚上就开始闹,前几天一闹就抱,就一直闹到现在10个月了,每晚醒4次以上,一醒就哭,就要吃奶,吃了几口一翻身就睡了。什么方法都试过,无效。后来也是从网上看到一篇文章,说是小孩的心理因素,于是就试着狠心一点,第一次让她哭上5分钟再抱,第二次10分钟,第三次15分钟,以此类推,小孩都比我们想象中的聪明,能很快就知道花这么多时间哭闹不值得。我用了将近一个月的时间,终于纠正了她的坏习惯,现在能从晚上9点半睡到第二天6点半才吃奶了。重要的是你要坚持,一定会见效。
点击查看全文