要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

为什么孩子妈妈变了

23049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝三个多月了,为什么他妈妈生完他之后就变得特别事多,还爱生气呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-1 20:11
那是她什么变了呢?生完孩子是和以前有点不一样啊,要就是怕自己的先生不喜欢自己的身材,不在爱自己了,或者是因为有点产后忧郁把,过几个月就好了啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-1 20:20
你该体谅她,我也是今年7月生的宝宝,我觉得我自己好象也变了,特别是坐月子时老没事找事,其实是老呆家里烦了,老公只知道当爸爸了,傻高兴,不知陪我聊聊天,满月了,不知也不会做一些事,别说帮忙带了,抱一会孩子就说累了,叫他怎么样就说自己上班累回来还不能休息,所以我老和他生气.其实我也知道自己有时候过分了,他上班是累,再说当新爸爸也没经验,干吗老和他较真呢?不过这次相通了下次还是会发脾气,唉!其实我也不想的.当妈妈带宝宝也是很累的,一下子又没适应过来.互相体谅吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 20:28
我家宝宝5个月了,我的感觉是带宝宝很辛苦,我家宝宝吃母乳,所以我在饮食方面很注意,不能根据自己的喜好来吃,这样就损失了一部分饮食上的乐趣;为了宝宝有充足的奶水,我必须保证充足的睡眠,这样损失了一部分我看电视、上网或者读书的乐趣;带宝宝期间不能随心所欲的玩、逛街、去电影院、下馆子、化装,还有原来的漂亮衣服因为身材的变化已经穿不出原来的效果等等等等,宝宝爸爸体贴、细心、关心还好,稍微不合心意难免也是牢骚委屈满腹。我感觉你还是一个不错的丈夫和爸爸,建议你多多包容一些,不要计较太多,有时间的时候多抱抱宝宝,帮忙换个尿裤什么的,总之是帮助宝宝妈妈分担一些。还有就是多陪宝宝妈妈说说话,多体谅她的辛苦和内心的感觉。总之,多沟通,多理解吧。
说了这么多希望对你有所帮助,也希望你们因为有了宝宝生活更幸福美满!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 20:28
你说的不够详细,不过,我觉得这是很正常的,我生完孩子后总觉的自己付出太多了,而老公每天下班后就抱抱儿子,儿子要是有点闹了,他就叫:“老婆,我把儿子放床上啦,或是,老婆,儿子干嘛不高兴啦?”等等,然后就干自己的事情去了,像我天天在家带孩子,老公说我越来越像老妇女,气死了,反正有很多很多事情会引起我们的发脾气,而且会很爱指使老公做事情,他要罗嗦一句也要被我骂。跟你老婆好好沟通一下,了解一下她的想法,还有,也可能因为产后的一种生理反应,看严重不严重啦,如果很严重要看医生,避免发展成产后抑郁。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 21:05
带孩子太辛苦了.爸爸要多分担.我也是生完宝宝后爱发无名火.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 23:03
宝宝在肚里时,为了宝宝不能和老公生气,是不敢生气,怕对宝宝不好,现在生出来了,生活中的杂事多了去了,不顺心的也多了,现在敢发火了,我就是这样,说女人不讲理,还不如说女人活的太累。
我是8月生的,生前一切全忍了,现在累的我不行,让老公干什么:
第一干不好,不干净。我们北京有句话叫,让拉碾子不拉磨。一句话少了都不行,说一次二次没听见,第三次就烦了。
第二速度慢,我老公总是先玩,后干活,天天我家12点才能睡。说过了也不行。一天时间真的在安排很满。
6:30宝宝要拉抱10分钟
7:00大人起床洗做吃的
7:30宝宝起床穿洗。
8:00收拾房间宝宝这时要睡半小时抱15分钟
8:30做宝宝附食粥要一个半小时,蛋要15分钟这时要睡半小时抱15分钟。
10:30吃完给宝宝穿好衣衣外面晒太阳。
11:30大人中餐宝宝睡觉抱15分钟
13:30宝宝要给宝宝吃水果。
14:00要和宝宝玩玩,做游戏
14:30宝宝又要睡了。抱15分钟
15:30宝宝吃新,吃钙呀,玩一会儿。
17:30大人晚餐准备
19:30宝宝洗澡
20:00抱25分钟睡吧。
20:30洗宝宝一天的衣衣
21:00大人洗澡,洗衣衣
21:30这样平平常常的一天就差不多了。你发现没这里没有外出采买的时间,没有什么洗床单呀一周二次。
这些时间点不能浪费,女人真的会心疼的。

第三要是我去干还能节约能源,不懂得节约,有资源有方面利用。
女人是小心眼我成认。还有一大理由,女人失去了自由,哪儿也不能去,可老公这儿那儿的和同事,同学又是玩又是吃的,只留女人在家吃剩饭,关键还是不自由。本来有宝宝就对吃要很注意,也是没时间做太多的美食,老公回家现做了两油水多的菜,会说,以后少放油,少吃肉,看看多胖了,天天吃我烦了,你们也不想想我们在家女人,天天不是不能吃的就是吃不着的。还有想和老公一起吃的。所有的烦累集中的太多了,我老公一说就是女人在家呆了一天。
关键还是不自由。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 23:37
男人都一样只会说老婆的事多.知道带孩子多累吗?一看就知道你懒的要命.要不你带两天试试.你就知道原因了.真为我们女人抱不平.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 10:13
其实什么都不用说 ,,,,,,,理解万岁!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 16:10

最佳答案

女人生孩子多痛苦啊,还得做月子出不了屋,也不能吃什么东西,然后还得天天喂孩子,晚上都睡不好觉,做丈夫的也不知道体谅自己的妻子没事的时候才看看孩子,什么事情都不耽误,做女人真痛苦啊,能没有怨言吗,孩子是两个人的也不是光是女方一个人的,为什么这么不公平呢>?
点击查看全文