要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问各位妈妈们

10694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子四个月8天了,纯母乳喂养,添加婴儿鱼肝油已有6天了,昨天喂了10分之一的蛋黄.
有时大使2天一次,有时天天便,很久以来便便一直呈深黄,绸状.很臭,可以牵得起丝,是怎么回事啊?
还有就是小儿消化不良有哪些症状啊?
点击查看全文
专家 该用户已被删除
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:49
蛋黄可以加到四分之一,还可以喂一点点水果泥.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-6 18:50
这是小儿受凉了,要保暖啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 20:03

最佳答案

建议你先不要着急给宝宝添加蛋黄,因为是纯母乳喂养的宝宝,添加辅食应该先给宝宝吃比较容易消化的米粉,用小米米汤冲调最好了,开始的时候调稀一些,慢慢增稠,同时给宝宝适量添加菜泥和果泥,等宝宝完全适应这些后,差不多半个月的时间,再给宝宝加蛋黄,从1/4开始,连续5天大便正常的话再加到1/3,之后逐渐过渡到1/2,等宝宝能吃一多半的时候持续时间长一些,宝宝6个月左右就可以吃一个完整的蛋黄了。中间宝宝如果拉稀或者便秘都是消化不良的表现,还要注意观察宝宝的舌苔,发白或者发黄都是消化不良的表现,应该是粉红色。再有就是宝宝的口气,如果发馊或者酸就不对了,应该是奶香味。
如果宝宝消化不良最好给宝宝吃伊威的益生菌,它不是药,可以作为辅食给宝宝添加。
点击查看全文