要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝还不会说话

40836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝14个月了,只在着急的时候喊“妈妈妈妈”,平时什么都不说,十个月的时候还会喊“爸爸”,“拜拜”,可现在就是什么都不说了,真急人
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 21:52

最佳答案

不要着急,只要多引导和鼓励BB说,自然就会好的,
多和BB聊天,引导BB和你说话,让他表达他想表达的,还有,给东西BB的时候,和BB说这是什么.让BB跟着学,学得好,说得好给予适当的鼓励就好了.
其实BB不是不会说,关键是父母还要适当的鼓励和引导,多和BB沟通
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 01:09
你宝宝好多了,我宝宝17个月了和你家的一样就是不说,我们和她说的她都明白可她就不说,要吃的才叫妈,我急死了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 16:13
我家秋儿也14个月了,不会说话,不会走路,真急人!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:03
我家宝宝也14个月,9个月的时候她会说爸爸,妈妈,可能到12个月时都不说了,后来又重新说爸爸,前几天刚开始有意识的叫妈妈,可能是小孩的正常过程吧,别着急,慢慢引导,趁他高兴的时候多教教他,当时他可能不跟你学,但有一天你会突然发现他会说了,宝宝说出来的时候一定要多鼓励他,宝宝有时还会故意说错气人呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-11 20:24
别担心,我家宝宝十九个月时还不会说呢,后来慢慢由几天一个词到一天好几个再到句子,。现已二十个月了,能背四首古诗,好几首儿歌,还能看着故事书和妈妈一起讲呢,至于说话已难不住了。很快你的宝贝就会说了。平时要多与他交谈多讲故事,虽然不说但心里明白,这是宝贝们大脑积累的过程。我有一个例子,那天念儿歌,说出上句,宝贝竟对出下句,要知道这是她十个月时常听的一首,以后从没再说过。耐心等吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:58
我家宝宝不叫爸爸,见到爸爸就叫妈妈,头痛啊!
点击查看全文