要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

骗公公婆婆我要上班......

70749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的小洋洋4月24日满2个月了,一直是我自己带,我的产假只有三个半月,6月多我就要上班了。我自己和家里的打算都是让婆婆帮我带。老公不是公公婆婆亲生的,三岁多时他们从远亲家里带回来。婆婆没有带过那么小的孩子,刚出生的时候她抱都不敢抱,我们喂奶换尿布让她学她缩到墙角去了,满月之前洗澡是我妈每天过来帮忙,满月之后是老公和我洗。不想请保姆,一个是要花钱,我们二个人的工资除了供楼家用养宝宝就已经没有了,更重要的是请人带人不同请人做家务,不放心。在没出生之前,婆婆也是打算帮我们带的,但差不多满月的时候,她竟然说出让我妈带几个月的话,我妈有糖尿病,身边还带着我姐三岁多一点的小孩,我跟老公结婚这么多年一直跟公公婆婆住一起,而我爸妈有很多时间是跟我姐住一起,我婆婆比我妈年轻很多,身体也好很多,我没理由让我妈带的,所以我当时听了就很生气,跟她说如果她不带我就请人,但不会让我带,我妈身体不好又带着一个,我不可能让我妈带。她当时还问我如果请人是在家里带还是把宝宝放到人家家里。后来当着公公的面我又再问她是不是真的不敢带宝宝,我说如果真的不敢带我就要早点请人了。她给公公骂了,说她自己的孙子都不带。虽然老人不是非得帮我们带孩子不可,但是基于上面二个理由,我还是希望她能帮我们带。或者如果真的不带,要早说,我早作请人的打算,我也要让家里人知道是她不带我才请人的,不要到时我请的人来了家里还以为我有什么不满忽然请了个人来。给公公骂了以后,她说只是说一下而已,说说都不行吗?事情到这样为止,家里的决定还是让她带。但是每天公公和婆婆一早出去至少到上午11点才回来,回来以后又开始忙煮饭了,宝宝一整天都是我在带,到时又要煮饭做家务,我不知道婆婆能不能带得过来,所以跟老公商量了一下,决定骗公公婆婆我要去公司帮忙几天,让他们试带一下,如果真的不行,我还有时间找人,如果我真的上班了才发现他们带不了,那就头大了。所以上星期我就跟他们说我这星期要上班,星期一,我出门打算在我妈家待上一天,离我们家很近,宝宝有什么事我随时可以回去,但那天姐姐的孩子病了,烧到39.1度,我就跟妈妈一起在医院陪他打点滴,结果给婆婆的一个熟人看到了,我只要下午回家去再告诉他们我在去公司的路上知道姐姐的儿子 病了又到了回来。婆婆对我不带自己的孩子去陪姐姐的孩子打针有点意见,但没说什么,带了那半天(我差不多十点出门,老公差不多十一点出门,我们二个上班都比较晚),宝宝好像会找我,婆婆中午饭都是胡乱吃了一碗(其实我在家的时候我也是这样,好像偷吃一样,宝宝一醒上就要看到人)。星期二,老公的外婆要去打针,我只要又不“上班”在家带了一天宝宝。今天到星期五,我打算连续三天“上班”。看一下婆婆是否能坚持,如果不行,就真的要请人了,另外,宝宝开始认人,会粘我,我也是一离开他就觉得难受,我们也要试一下短时分开,而老公,他上班晚,下午又有二个多小时可以在家,平时我在家他都没怎么照顾宝宝,但如果是他妈带他就要帮忙了,我觉得这样模拟一下我上班的情况,对大家都有好处。

离开宝宝心里空空落落的,好难受,如果我可以不上班自己带他就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-26 13:47

郭小妹,你的宝宝和我的思辰是同一天出生的。我的宝宝也认人了,虽然我的产假可以休到7月底,但是我也开始担心今后上班的问题。

我家PP是绝对靠不住的,反正她呆在这儿,也带不了小孩,又把家务做得一团糟,还不让请保姆,五一以后就想叫她回贵州去。算来算去,只有让妈妈帮忙,可是每天把宝宝送回妈妈家也是头疼啊!再大不了,就只能容忍我的老公不去上班,在家当全职爸爸了。

看你的样子,你PP不想带孩子啊!先观察看吧,如果没心带的话勉强她也不好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-26 13:57

老人们能带宝宝已经不错了,但是能把宝宝带好的很少。他们的观念是“吃饱、睡暖就行了”,而我们现在不止要吃饱,更要让宝宝吃得好,吃得科学,吃的营养搭配!

偶早就考虑到这一点了,所以偶现在是全职妈妈,其实你如果请人带的话还不如让你婆婆带呢,工资再高也不如自己人放心吧!!!到六月份,你的宝宝有三个月多了吧,三个月以上的宝宝很好带了,不像月子里的宝宝,抱也不好抱,只会闹。三个月多的宝宝好抱,生活也有点规律了!!

试着让你婆婆带,实不不行,再请人吧!!

点击查看全文
郭小妹 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:08

皮皮,我刚看了你说要离婚的那个贴子,没看完全部跟贴,不知道现在怎样了,应该说的只是气话吧,夫妻走到一起不容易,不要那么轻易地提这二个字,就算他做得不够好不够多,但又到哪里找一个比他更爱思辰的爸爸呢,你们跟别人没感情或者真有一方做了不可原谅的事的例子不一样,矛盾主要来自你跟他的家人,为了别人影响二人之间的感情太不值得了,跟他好好商量一下,跟他家人分开住吧,宁愿每个月给他们多点钱,钱赚来还不是想生活过得好一点。再者,我觉得虽然你收入比较宝宝的爸爸高很多,但是让他在家做全职爸爸可以不太好,虽说男女平等,但大家的观念都改不过来的,如果倒过来他收入高你在家,大家包括你们二人自己都很容易接受,但是你收入高就不一样了,你自己也会觉得他应该低声下气一些,而他作为一个男人,受中国传统思想影响,应该会觉得很无奈,这样的心态对二人的关系影响太大了,不如让他收入低一些就低一些但有自己的不要说事业起码是工作好点,宝宝就请个信得过的人带吧。希望看到你们经过沟通再到回以前的恩爱。

我自己这里,我也是这样打算,实在不行,我就请人,现在这么早就让她试着带,也是这样的意思,让我有时间找人。还好,宝宝的爸爸也会帮一点忙。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:08

我也不知道上班后怎么弄,交给保姆也不放心

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:29

上班后最好请外婆带,要不然请自己的亲威带,也付工钱,就比如找保姆。自己人总比不认识的保姆好。请的人有带孩子的经验,有爱心和耐心。

实在不行,就只能辞职自己在家带啦。最多带个两三年,宝宝就可以上幼儿园了。到时再找工作。工作固然重要,可现在只生一个,若宝宝有个闪失,就得不偿失啦。

打个比方,如果我们去上班了,让保姆给宝宝喝牛奶,回来保姆对你说喝完了,可是到底是谁喝的就无从考证了。当然,我这是小心眼了些。可就是我一同学,请保姆在家带宝宝的,给宝宝吃少量的安眠药,造成宝宝发育迟缓。诉诸于法律之类的事小,可宝宝什么都比同齡人迟,坐得迟,站得迟,走路迟。。。。。。 这些是没法弥补的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:51

我真不想上班了,只想在家把宝宝带到1、2岁,但是现实所迫

郭小妹,我家宝宝2月22日生的,只比你家的大两天吧,我也是人工喂养,以后多多交流呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-26 15:00
以下是引用郭小妹在2006-04-26 14:08:17的发言:

皮皮,我刚看了你说要离婚的那个贴子,没看完全部跟贴,不知道现在怎样了,应该说的只是气话吧,夫妻走到一起不容易,不要那么轻易地提这二个字,就算他做得不够好不够多,但又到哪里找一个比他更爱思辰的爸爸呢,你们跟别人没感情或者真有一方做了不可原谅的事的例子不一样,矛盾主要来自你跟他的家人,为了别人影响二人之间的感情太不值得了,跟他好好商量一下,跟他家人分开住吧,宁愿每个月给他们多点钱,钱赚来还不是想生活过得好一点。再者,我觉得虽然你收入比较宝宝的爸爸高很多,但是让他在家做全职爸爸可以不太好,虽说男女平等,但大家的观念都改不过来的,如果倒过来他收入高你在家,大家包括你们二人自己都很容易接受,但是你收入高就不一样了,你自己也会觉得他应该低声下气一些,而他作为一个男人,受中国传统思想影响,应该会觉得很无奈,这样的心态对二人的关系影响太大了,不如让他收入低一些就低一些但有自己的不要说事业起码是工作好点,宝宝就请个信得过的人带吧。希望看到你们经过沟通再到回以前的恩爱。

我自己这里,我也是这样打算,实在不行,我就请人,现在这么早就让她试着带,也是这样的意思,让我有时间找人。还好,宝宝的爸爸也会帮一点忙。

不是说气话啊!离婚的念头时时刻刻都会浮上来,只是现在强压下去,尽量不与他吵架,把气氛先调整好而已。其它的都没什么变化啊!只要PP的脸一出现在眼前,我就觉得生活都没什么意义了。我要差不多一辈子跟他们住在一起,还不敢说一个“不”字…………

昨天我喂思辰吃奶的时候,望着她可爱的小脸,心里还想着:宝贝,你真不应该生在这个家啊!妈妈对不起你。我和你爸爸的结果还是离婚,这是真的。但为了你,我还是先忍忍吧!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 15:01

我现在已经上班了,不过我的工作相对来说没有时间限制,只要每个月完成一定的销售任务就行了(我是做销售代表的)

在PP家我也觉得PP照顾得不算很好(因为老公是独子,我们和PPGG一起住)也是很不放心,所以一出月子我就放到娘家了,也住在娘家,老公也跟着过来了,PP没讲什么,偶尔来看孙子就会跟我妈妈说什么时候回家呀,什么时候回家呀,但没敢跟我讲)

反正我说了,只要老公不出声,什么事都不理,老公还是比较听我的话啲....

[em10][em09]
点击查看全文
郭小妹 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-26 15:16

唉,如果我妈身体好还说,可是她身体真的不好,血糖高,带来很多合并症,更何况我姐的小孩才三岁多,说大不大说小不小,上幼儿园了,下午四点多就放学,如果宝宝和他都在家,他会想去动宝宝,我一看他跑到宝宝在的房间就要跟着马上跑进去了,有一次他跟我说,弟弟哭了想吃奶,我喂他,把奶瓶塞进他嘴里。就算我妈肯帮我带,我也不敢啊!我公公婆婆一直跟我住一起的,哪有理由他们不带扔给我妈带呢,如果婆婆真的带不来,我就只好请人了。就像二楼的妹妹说的,先让她试一下。我更不可能不上班在家带,我的工资比宝宝的爸爸多,如果我不上班,根本不够支出,如果条件许可我就不会这么烦了。

点击查看全文