要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

产后的问题.

13444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是顺产,而且侧切,拆线的时候医生说里面的线会自己慢慢的吸收,想问一下,大概要多久才能长好,吸收好呢?产后多久才能同床呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-19 14:41

最佳答案

一般说来,产后4周,阴道表面的外伤看上去是自愈了,但是,如果过性生活的话,很容易出现新的伤口。同时,子宫内膜还未完全长好,如果同房,也会带来感染的危险,所以产后56天内最好不要同房。如果侧切的伤口仍未长好的话,同房的时间还要再往后延长一些。
最重要的是侧切后一定要注意会阴部的卫生和护理哦。每次大、小便之后都要用用凉温的开水清洗(记住,一定要是开水),按时上药,勤换卫生巾和内衣),不要长时间坐或站立。我当时就是坚持这么做的,伤口没有出现感染,而且恢复得很快。我和老公是在生完宝宝2个月整的时候同房的。不过刚刚恢复,一定要注意节制哦,而且做老公的一定要温柔一些哦。
祝早日康复,宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-19 14:42
视个人身体情况而定,伤口表面一般2-3个星期就长好了!同房最好等产后42天做完产后检查再考虑吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-19 19:39
侧切的话要等两个月才能同房的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 11:53
我当时也是侧切,到四十二天以后伤口才彻底长好(不疼了)。同房时间最好是越晚越好了。我们是八十天的时候开始同房的。
点击查看全文