要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

一个内疚妈妈的忏悔:女儿,妈妈对不起你

615113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
端午节的下午,准备带女儿出去玩,给她穿好了衣服,女儿就自己在地上玩,我正在穿衣服的时候,只听咚的一声,她从窗户台掉在了地板上,头磕在了电脑机箱的鲜血顺着脑门往下淌,我跑上去看到脑门上开了个大口子,口子两侧的肉都分开了,露出了骨头。当时想死的心都有。去医院缝了10针,伤口大约有5厘米,医生说一定会留疤。平时女儿走路总是小心翼翼,现在16个月,总是爬上爬下,我家的窗台就有30厘米高,上面还有栏杆,小家伙总喜欢爬上去,平日磕磕绊绊总是少不了的,但是从来都没有真正的摔疼过,可是没想到今天的一个疏忽酿成了这么大的罪过,女儿,妈妈对不起你。
恳请各位有经验的妈妈告诉我女儿额头上的疤如何能去除,我会尽我的全力弥补我的过失。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-9 16:44
太让人心疼了,事情已经发生了不要难过了,等宝宝长大了头发长多了会看不得很明显的,现在最重要的是好好照顾宝宝.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-9 22:37
孩子小 ,皮肤嫩, 估计长大了就看不出来了。

我要说的是,从现在起孩子就没有老实时候了,而且危险总是伴随着,宝宝咋上窗台的,我感觉你家的东西有点乱,
你现在应该做的是,家里多余的东西都归拢归拢.尽量保证孩子活动空间大一些,危险性小一些。

我家孩子刚刚17个月,在她一岁时就把家里的茶几拿我妈家去了,因为太碍事,孩子总把头磕了。

再有就是这么大的孩子都这样,咋精心也挡不了磕碰,也别太自责。关键是以后得高度注意了(宝宝这次太危险了)

祝我们的宝宝共同健康快乐的成长,嘻嘻
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-9 23:58
我也有类似的经历.在我儿子一岁十个月的时候,他自己在客厅里玩.本来给他买的鞋子都是防滑的.可也太"防滑了一点".他去追小球的时候自己的前脚没抬到位抵住了后面的另一只脚,结果撞到了嘴巴,当里鲜血直冒吓得我也哭了.
不过,好在小孩子的皮肤愈合能力强,很快就会长好的.但是由于伤口过长,关键要提醒的是:
1.根据医生处理的情况好好做好日常的保洁工作,处理得不好会使那一块皮肤的颜色比别要深一些;
2.拆完线后结疤的地方一定要让它自行脱落,可能在新皮换旧皮的时候会有点痒,加上小孩子的会乱抓这样也会加深疤痕的印记.
现在能做只有尽量地减少印记.当然她长大觉得不好看,去美容中心修复一下也未尝不可.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 01:36
我嘴角上也有一道疤痕.我妈说我一岁多的时候,自己拿个匙羹走来走去,结果摔了一跤插到嘴里,缝了好几针.小的时候得确很明显.但现在痕迹很淡,不仔细几乎看不出来.所以,既然已经摔了,疤痕的事就不毕太担心,因为将来宝宝头发长了,能盖住,就算到时宝宝觉得很难看,以十几年后的科技,这已是小事一庄了.现在最重要的是这种事不要再发生了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 03:15
这样的疤痕不容易好。记住,家里有棱有角的家具一定要装上防撞角,窗台等高处地面最好铺上一层软垫,门最好安上防止宝宝关上的安全防护夹,同时让宝宝知道哪些地方是危险的,会造成什么后果,让她自己避免接触危险。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 10:57
你可以在药房买进口的疤痕贴,挺好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-11 15:14
痊愈之前别吃酱油,好了后每天按摩疤痕,我10岁时顽皮,额头上缝离针,我妈妈就是这样做的,现在基本看不出了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-11 15:42

最佳答案

我儿子是在2岁多的时候碰到暖气片摔的,眉毛上缝了2针,现在还能看到疤痕(十多岁了)。但女孩子可以留刘海遮挡一下。当时听大夫说如果是疤痕性皮肤会留一辈子的疤,如果不是,慢慢的自己会平复。我儿子小时候的事他自己只有这一件没有忘记。没有关系,不要内疚。如果这点事就不想活了(知道你是比喻),那孩子以后再吃点亏你怎么办?以后多留心点儿,同时告诉女儿哪些是危险的、做了会产生什么后果,培养孩子的安全意识。塞翁失马,焉知非福!孩子吃亏了印象深了,以后就会注意安全了。
我最近还听说如果用美容线缝,就不会留疤痕,但你的女儿已经缝完,不能再拆了重缝。我想疤痕应该能去掉的,建议你去美容科看看,听听专家的意见。
祝愿你的宝贝女儿永远健康、漂亮。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-15 09:33