要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝不喝水

36704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天气越来越热,宝宝就是不喝水,一点也不喝,每次都是吃奶的时候趁她饿就马上把奶瓶送到她嘴里,小家伙马上就不吃了,真没办法。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-25 09:15
我家孩子前段时间也是这样,后来我试了很多办法,比较有效的有两种,一是在水里面稍加一点清火宝,有点颜色和微甜的味道,宝宝就喝了,还可以清火。在一个办法就是用小碗盛上水,削薄薄的水果片在里面,桃子啊,西瓜啊,都可以,用勺子喂宝宝喝,宝宝对里面漂的水果很感兴趣,就乖乖喝水了,你试一下吧,希望能管用
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-25 09:28

最佳答案

我个人觉的,让宝宝接受白开水是一个过程
宝宝小时肯定喜欢喝有味道的东西,酸的甜的都接受
就是不喜欢没有味的白水
您试试以下办法:白水还要给,不喜欢用奶瓶,可以每次用小勺子往嘴里送一些,让他渐渐熟悉;
补水不足的情况下,可以自榨果汁给宝宝
如西瓜汁、橙汁、桃汁,如果宝宝太小,可温一下再喝
这样也可充分吸收水份,还有维生素
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-25 23:36
我的宝宝2个月的时候也不喜欢喝水,她老吐出来,要不就哭,后来奶奶在水里添加了奶粉,50毫升加1勺奶粉,效果不错,有甜味她喜欢喝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-26 00:43
是不是还不适应奶嘴啊,,用贝亲的仿真奶嘴,,我宝儿就是用这奶嘴才开始喝水的,,
点击查看全文