要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问我现在是怀孕的第十四周,今天发现有点感冒?能吃些什么药来治一下?听说可以吃板蓝根?不知是真的否?

36424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:鼻塞,轻微流涕,伴有点头痛
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-1 11:52
二级宝宝 | 发表于 2007-2-1 13:22

最佳答案

这个时候是最敏感的时候,你在晚上睡前煮些姜(切成姜末)汤,一定要热啊,把姜和汤都喝了啊,再盖上大被子睡一觉,如果是大汗淋漓的,那你基本上没事了,2、3天就好了,最好不要吃药,包括中药。如果实在喝不下,就用可乐煮姜汤,能好喝一点。我开始怀孕的时候是用的水煮姜汤,到了8个多月的时候又感冒了,就是用的可乐煮的姜汤,效果还是很好的。你可以坚持喝2、3次。你也不用太担心了,很快就会好的。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2007-2-1 13:22
我怀宝宝感冒了,硬是挺过来的,没吃药,
看你情况,正是胎儿发育的重要时期,最好不要乱用药,这个时间宝宝正在发育脑部什么的,你得注意了,如症状不重,就多喝些水,挺一挺吧,当然,你说的板蓝根是属中成药,按理说可以吃,但是药三分毒,还是不用为妙。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-1 16:01
最好让医生看看,开点中成药之类的,有的药孕妇是可以服用的,不会影响胎儿的.怕就怕万一是病毒感染引起的感昌,严重了会发高烧,那可就真的对胎儿不好了.如果要用民间的土方,比如用姜汤,最好也问一下医生,这个时候很关键哦.
点击查看全文