要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
1234567跳转

试纸的疑问(13)--有无理论根据?

22750564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PL试纸和早孕试纸有交叉反应!因此可以用PL试纸测到早孕。在开始只是个朦胧的想法,因此我试探性地写了第一个帖子“大家可以试一试”。后来,被许多JM证明了,有了大量的事实支持,于是,关于这个问题我又写了一个帖子“试纸的疑问(1)--出现交叉反应了?”
       现在,我想进一步来阐明这个问题,--从理论上说明:当受精卵着床以后,滋养层细胞会立即产生一种激素--人绒毛膜促性腺激素(HCG),HCG是有二个亚基(α-HCG和β-HCG)组合而成的;当二个亚基合在一起,就具有生物活性,单独的亚基是不具有生物活性的。α-HCG的蛋白质分子结构和黄体生成素LH的蛋白质分子结构非常的相似。所以专门测试LH的PL试纸就同时能够测到分子结构十分相似的α-HCG.
       这就是原理!因为它测到的是LH+α-HCG的总量!所以会测得比早孕试纸早好多天。
       一些多思的JM接下来马上会提出另外一个问题,既然PL试纸能够测到HCG,反过来,早孕试纸是不是也可以测PL呢?
不能够!
       因为早孕试纸测的是β-HCG,β-HCG是具有特异性的,它的蛋白质分子结构和LH的差别就比较大,所以它无法测到LH的存在,它测到的只是单独的β-HCG的量,这个量就小得多了,因此它测到早孕的时间就要晚上好几天!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-30 17:44

嘿嘿,

不懂原理,

就记一下结果吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-30 19:16

哇!非非妈妈,你是什么专业毕业的?怎么这么深奥地东东都懂啊?

我还想问个问题:有没有PL假阳性呢?我现在用PL试纸能测到弱阳了,可是体温已经开始下降好像马上要来YJ了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-30 21:04
我和cocakeke的情况一样呢,顶一下
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-8-31 08:47
凡是试纸,都会有假阳性出现,主要是你在判断的时候,要能够去伪存真!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-8-31 09:23

非妈,你仅从某一个牌子的PL试纸(大卫)会有交叉反应而来下结论,是否有以偏盖全之嫌?

虽然你的交叉反应的分析是很有道理的,但是我认为好的PL试纸应该要排除交叉反应,像ZZY试纸一样只能测到他应该测到的东西。

某一种PL试纸能测到HCG,并不是该高兴多了一个测早孕的方式,只能说明这各试纸是不够严谨的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-8-31 10:13

不是很赞同亦衣带水的话呢。

我个人认为PL试纸只要在PL期能够正确的测出PL那就是好的试纸,不能因为它可以一定程度识别ZY而说它不够严谨,因为测ZY已经成了它的附加功能,两者并不冲突。

就像你买了个锅子结果送你个锅盖,你不能说那个锅子因为多了一个锅盖就不是纯粹的锅子了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-8-31 10:30
非妈我有个朋友到YJ那天用ZZY测,测到非常淡的颜色,一直持续高温,可是都过了好多天了,也没来YJ,体温也一直高,可是反而测不到颜色了,这是怎么回事啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-8-31 10:34

你当然能分清锅子和锅盖,但并不当然能分清PL还是ZY。

很多想要宝宝的JM并没有上这个播种网,当她们看到多次出现弱阳时,你以为只是区分锅子和锅盖这么简单吗?

而且非妈已经知道有些牌子的PL试纸是测不到ZY的,却没有说明这一情况,我认为在一定程度上也是欠缺的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-9-2 06:51

非非妈妈:有个严重的问题。我的测试结果帮忙看看:

8月22日 PL 阴

8月25日 PL弱弱弱阳 大卫ZZY诊断盒 弱弱阳

8月29日 PL弱弱阳 大卫ZZY诊断盒 弱阳

8月31日 PL弱阳

9月1日 大卫ZZY诊断盒 阴 蓝梦ZZY阴

9月2日 PL阳

这是咋回事?从PL试纸来看,简直可以确定已经HY了,可是为什么ZZY试纸反而变阴了呢?

点击查看全文