要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝就是不爱喝水?!!急急

26286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝17个月了,一直都不爱喝水,最近这两天更是变本加厉,滴水不沾,喂一口她吐出来一口,我只好给她多吃点水果,但是还是想给她喝水啊,有什么好办法啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-8 21:08

最佳答案

宝宝总是不喜欢喝水的,因为开水没有一点味道宝宝不喜欢喝,你开始可以给他在开水中加一块冰糖溶化,或果汁也可以,自已榨好的新鲜果汁,记得要加水稀释一下呀!过一段时间宝宝就比较会喝开水了。

另外可在孩子情绪好的时候喂点,不要强迫他太久,省的让宝宝产生抵触心理。开始能喝几滴就几滴,慢慢养成习惯就好了。还有可在宝宝刚醒后不久喂,那时宝宝一般有点饿,会吃几口的。这是我的经验呀!好多次都是孩子睡醒了给他喝上几口,刚开始以为是奶啦,喝了几口,味不对就不喝啦!小舌头把奶嘴顶出来了。再或者你先尝试给他胡萝卜水,淡淡的甜味,营养也好,以后慢慢变成白开水也可以呀。
总之育儿不是件容易的事,妈妈就辛苦一些吧!愿小宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-8 21:08
我家的孩子也有过这种情况,我是用榨汁机榨的果汁(没有榨汁机也可以将水果切成小块,然后放到纱布里面挤出果汁)然后兑了一半水给他喝,并逐渐的将浓度降低,慢慢的他就适应了,现在他已经很喜欢喝水了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-9 00:16
二级宝宝 | 发表于 2008-7-10 19:01
我的宝宝现在14个月了,已经渴了知道自己拿着奶杯喝水了,刚开始的时候,也是不喜欢喝,耐心的每天给她喝几次,过一段时间她就习惯了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-10 22:05
请将不如激将,多用点激将法好了。祝你如意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-10 22:06
多换几种方法,慢慢来,别急!如,在水里放点有味的东西,如宝宝不喜欢用奶瓶,你可以换用其它容器...
点击查看全文