要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

六个月的BB还要吃两次夜奶

1111931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子差两天就六个月,每晚八九点睡觉,睡前喝180ML或200ML的配方奶,除此外每晚还分别在凌晨一点和四点的样子起来吃200ML的奶,有点累人。

都说“五六个月BB就不用吃夜奶了,配方奶管的时间长”什么的,怎么我儿子就做不到呢?!朋友让我训练他,可是总不能他饿醒了也不让他吃呀。

[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-16 14:49

醒了也不给他吃!试试看,他醒了,你拍拍他,让他继续睡!先由吃两次减到吃一次吧!可能早几天很难,但慢慢就可以的了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-16 15:05

我家的5个多月,晚上2/3个小时醒一次,醒了就一定要吃,不然就不肯睡,真不知道怎么办?!

点击查看全文
sleepygirl (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-4-16 15:23
以下是引用迪迪妈在2006-04-16 14:49:27的发言:

醒了也不给他吃!试试看,他醒了,你拍拍他,让他继续睡!先由吃两次减到吃一次吧!可能早几天很难,但慢慢就可以的了!

不给吃光拍拍能睡着吗?想都想得出来,肯定又会像断奶的时候那样哭闹了。。(心痛,不忍)

再说儿子白天很不情愿吃奶,如果把夜奶减了或断了岂不是奶量不够?!---新的问题又出现了。实在是矛盾呀。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:01
以下是引用迪迪妈在2006-04-16 14:49:27的发言:

不赞成这样做,如果醒了不给吃,宝宝是会大哭的,光拍哪能拍睡着。

[upload=jpeg]/uploadfiles/200604/1145242781.jpg[/upload]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:08
先试着拖长两次吃奶的时间,慢慢减少到吃一次,我觉得晚上吃少了,白天就会多吃,不用担心奶量不够
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:12
我家的醒了不给吃光拍或者抱是不可能继续睡的......他会哭到你给吃的为止
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:19
这两天,我家宝宝也是增加了一次夜奶(原来满月后只吃一次的)。我想是不是因为宝宝食量大了,证明她在长啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:45
我家每天晚上也要起来2次呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:46
夜里吃米粉啊,耐饿, 我宝宝也快6个月了, 晚上也是8-9点睡, 有时更早7点半就睡了, 睡前吃米粉加蛋黄,还要吃母乳才睡着, 夜里也要在凌晨醒来吃奶,不过吃得不多了。很快又入睡, 到早上6点醒来。
点击查看全文