要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[其他]

造影全过程和造影心得,认真整理不看遗撼啊

2332580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为以前曾经流产两次,医生强烈建议我去查疏卵管,虽然知道这比较痛苦,还是决定去做个疏卵管碘油造影,今天拿到了报告,在这里把感受和过程写出来,供姐妹们参考。

1 造影过程

首先白带检查(看是否带菌和清洁程度),结果:好

碘油过敏检查(在手腕处划上一个小口子,涂上碘酒,不疼)净待20分,看是否过敏。结果:好

打一针阿托品(在PP上注射,不疼),结果:顺利

护士给我做阴道内外清洁,将一个胶皮管子插进子宫口(这个步骤很痛,我一身汗)

步行到造影室(拍片子和真正手术的地方),躺在台子上,医生过来通过胶皮管子往子宫里面注射碘油,开始几秒不痛,突然感觉很痛,又忍不住叫了起来,不过持续几秒钟就好了。医生跑出去拍了一个片子,过一会进来又往里面推了碘油,又有几秒钟的痛苦,在我不能忍受的时候又跑出去拍了一个片子。当她再次走进来的时候就和我说好了,开始拔掉我身上的胶皮管,我问她情况怎样,她说应该没有大问题,并叮嘱我24小时后再来拍一个片子。

做好造影以后觉得身体没有那么疼了,但是有少量的血,拌有粘稠的白带(我怀疑插管子的时候把宫颈口划伤了),问医生要不要开消炎药,医生说不用,因此也没开。

回家后躺在床上,才感到身体很不舒服,肚子有胀胀的感觉,有点象流产以后的那种痛感,不是很疼,但是不舒服。

24小时后准时来到医院,又拍了片子,两小时后取片,在等片的那段时间,心情很复杂,真的担心结果,因为在这里看到姐妹们去做造影的结果十有八九是不好的结果,自己又有流产史,想到多是凶多吉少,心里这感觉啊,真是一个痛字了得啊!!

在无限忐忑中,造影报告和片子出来了,我第一次清析的了解到了自己的子宫和疏卵管,感觉怪怪的,熟悉又陌生。片子中我的子宫很充盈,疏卵管也很柔软和顺滑(感觉),下面将我的报告附上:

影像学表现:

盆腔平片:盆腔未见明显密度影。经导管注入造影剂后即刻盆腔拍片:子宫充影满意,形态,大小正常,子宫前位或者后位。两侧疏卵管显影通畅,柔软,形态正常。24小时后盆腔摄片:可见碘油全部弥散到腹腔内。子宫疏卵管未见造影剂。

影像学诊断:

子宫疏卵管碘油造影未见异常。

看到造影结果这么好,我真的太高兴了,之所以我这么详细的写出来是为了要给姐妹们多了解造影的过程,消除心里的恐惧,结果没有出来之前,不要那么沮丧。姐妹们,如果你们有什么疑问的,就来问我好了,我很乐意的和你分享我这次经历,虽然很痛,但是我很安慰。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
angell_edi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:16

老公是第一个读者,认为写的不错,所以自己顶一下。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:19
写得真详细.我以前引产过.也药流过.所以我一直想去做造影看一下.上次我已经约好了时间去做.又吓得没去.哎.现在还在犹豫中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:20
我想下个月来完YJ之后,去做个造影,之前做过通水,术后提示是前面注入15cc通畅,后面15cc有少许阻力,之后又经过了一段时间的中药和物理治疗,不知到时造影结果怎样?有没LZ那么幸运![em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
angell_edi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:25

九尾狐,据我听说做过通水,介入,造影的姐妹们讲,在痛苦的系数中,通水最痛,介入其次,造影算是最轻的。所以我说如果你做过通水,造影的痛苦应该可以承受的,祝福你好孕啊。

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:27

恭喜

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:28
LZ真是太幸运了.真羡慕.忘了恭喜你了.呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:28

我也一直想去做造影,但听说是很痛苦,而且可能会引起妇科炎症,所以一直没有下定决心.做女人好麻烦啊!!

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:33

下个月经周期我也要做造影啦~~心里怕呀~~

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:36

我两月份诊断是宫外孕,现在HCG指数已经恢复正常了.因为医生都不能肯定究竟是什么原因引起的宫外孕,所以我自己非常想做个造影看看子宫和输卵管是否有问题.因为宫外孕有一个原因是输卵管过长或过短,我想知道自己的输卵管是不是畸形的.

点击查看全文