要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

告假

1552543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

**************4月1日*****************

诸位JM:

我由于3月30日产检发现不规则宫缩,被医生强制住院观察了2天。虽然两天后出院了,但是医生要求我多休息,少走动,少伤神,因此被家人严格限制上网。从今天开始到我坐完月子,将近3个月时间,我可能会很少来这里回帖子了。万请JMM多多谅解!

祝愿各位,及各位的小宝宝健康快乐!

*******************4月2日*********************

趁老公还在赖床,偷偷来看看…… 嘻嘻……

首先谢谢JMM的理解和支持!

恩,我也认为厦门妇幼的医生们就爱吓唬人!不过周四那天,一直给我做产检的钟主任由于评了先进,出国旅游去了,代班的是黄惠珍主任。这位黄主任我以前可是领教过的,说话一流的难听!

周四早上由于早起,可能睡眠不大够。做完胎心监护,监护室的医生说“正常”。可是报告拿给黄主任看,她非说不好。我问怎么不好了,她很不耐烦地回答:“我要教会你怎么看,那得花多少时间啊!”实际上,那天早上不知道是不是由于钟主任不在,很多得到消息的孕妇都不来了,因此当时总共也就2个孕妇在向她咨询,我是最后一个。她多跟我解释两句怎么就不可以呢?然后她要我马上去吸氧,下午再吸一次,然后再做一次胎心监护。

没办法,毕竟人家是主任医生,俺在这方面也没啥经验和专业知识,必须听她的。所以吸完氧,急忙忙赶回家吃饭、稍微歇了会儿就赶去医院吸氧、做监护了。也许是因为这一来更疲劳,还加上心里毕竟有些紧张,下午的半小时胎心监护居然出现了两次宫缩,而且有一次还挺厉害。不过,监护室的医生还是说问题不大,但是叫我还是请教主任吧。这回可好,黄主任一看报告,眼睛都不眨地就说:“你要住院了!先兆早产!危险了!”老公当场脸色就刷白了…… 我想跟她说说我平日比较疲劳的时候也会有1、2次宫缩的,从28周开始就这样,真有那么可怕么?她还是不耐烦听完,就让护士开单,然后对我说:“你自己考虑吧,你这都有早产先兆了,住不住你自己决定。到时候别怪我们医院没提醒你。”说完她就出去了。

我跟老公面面相觑,看到老公那样紧张,我差点哭了。一直以来我都觉得小旺很乖,不怎么折腾妈妈。可怎么第一次胎心监护结果就这样严重呢?我跟老公商量,要不咱们去中山医院找熟悉的妇产科大夫咨询咨询,看看是不是真的很严重,一定要住院。于是我们俩火速赶往中山医院,遗憾的是,刚好到了下班时间,认识的医生走了,只好随便问个产科大夫。可是人家谁也不敢乱负责任的,只是说:“这样的情况尽管没有百分百把握,但是毕竟不是很好,你们自己拿主意吧。”说了跟没说一样!

最后,老公为了安全起见,还是决定就听医生的吧,当天晚上就住院!

折腾了一天,把我们俩弄个筋疲力尽,提心吊胆。我由于实在疲劳过度,晚上居然睡不着。隔壁的新生宝宝不知道怎么了,一个晚上都在歇斯底里地哭,弄得我更加难以入睡。好不容易睡着了,又做了个满是冤魂恶鬼的梦,吓醒了,想要再睡,隔壁的小家伙还在声嘶力竭地哭……于是就这样头昏脑胀地挨到天蒙蒙亮。刚要再次入睡,6点钟,护士准时来量体温、测胎心了,还被她抽了3管血(真亏)!哎—— 要是真的有问题,这样折腾,估计真会出大事的!

住了两天,不停地测胎心,还做了1次B超——看看宫颈是否缩短和开放等等,一切正常,可是我的肚皮惨了。遇到有经验的护士还好,没经验的护士找不到胎心就下狠劲压探头…… 回家后洗澡时才发觉,我的肚皮疼得要命,估计都青紫了吧。睡了两个晚上都做恶梦,都梦见烂糊糊的死人、恶鬼。不过第二个晚上我是真累了,尽管做恶梦,但毕竟睡着了,隔壁小家伙的嚎哭也听不见了。

后来,老公告诉我,那天他听黄主任那样说,实际上他是又紧张又生气。因为早上拿报告去给黄主任看时,我前面的那位孕妇正在向她咨询。当时我没留意,可是老公听见黄主任跟人家说:“你的情况很危险啊!你看你两张B超,宝宝越长越小了!”老公一听她这样说就气不打一处来,宝宝最多不长了,那有什么越长越小的!他说那个孕妇当场就吓傻了,又没有家人跟着来,好可怜!尽管后来我们了解到,黄主任的医术还是不错的,但是我们都认为她不应该这样跟孕妇说话。谁都知道孕妇的心态是最重要的,即便真的有很危险的状况,同样一个建议,你可以换一种说法嘛,犯不着这样不吓死人不罢休的啊!

哎…… 但不管怎样,被折腾了一回,家里人还是勒令我不得象以前那样上网了。老公更是把我“软禁”了,说从昨天开始一直到坐完月子,除了例行产检,我不得走出小区围墙!哇~~~~~~~ 我好可怜!但是为了小旺平平安安地出来,还是忍忍吧。

再次谢谢诸位姐妹的关爱和理解!等我一切OK了,我一定比以前更加努力为大家服务!

张小狗爸补充一下:

这个黄主任属于有点医术但很没有医德的那种!

孕妇都是比较紧张的,正常的医疗措施也应该尽量用准确但委婉的方式来说明,效果才会好。讲话那么难听,不顾孕妇的心情,没事都会被她吓出事来!

强烈谴责!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-10 18:51

挖塞,什么医生嘛,太恐怖了!

放松来狗妈,好好休息,祝你一切顺利!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-10 19:25

这医生也太恐怖了,使我遇见这种医生,我真不知怎么办。

多注意身体,祝你母子平安!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-10 19:46

张小狗妈,多保重!播种网的姐妹等你"凯旋"归来!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-10 20:21

张小狗妈多保重哟

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-10 20:23
张小狗爸好好照顾我们的小狗妈哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-10 21:26

现在孩子第一,注意保重身体哦,小狗等着早日出来和你们团聚呢

[em28]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-10 22:30
狗妈放松!没事的,好好休息!等待你胜利归来![em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:00
等看小狗PP~~~[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:50

放松心情没事的,JM们都等你的好消息。

点击查看全文