要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

急!!产后恶露问题!

24725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生产到今天已46天了,恶露十多天时就已经是一点点的,用护垫就可以的了,42天检查也只有一点点了,说子宫恢复可以,可今天突然很多,平常用的卫生巾整条都満了,是鲜红的,我没有喂奶,身体没别的不舒服,请问现在是恶露还是月经呢?我要不要再去医院检查一下呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-12 20:07
不用看医生,没是的,放心吧。脏物过一段时间就没有了。不用害怕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-12 20:25
应该没问题的,你再过几天看一下,如果颜色不正,或是流量有增无减的话就应该去医院问诊了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-12 21:18
多喝点红糖,先观察几天,要是出血量有增无减就要上医院看看了~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-12 21:32

最佳答案

很有可能是月经,如果你没有过什么特别的情况例如惊吓之类的,那么突然量变多的话有可能是月经,另外书上说恶露到后期的颜色会变浅最后有点发黄,如果你有过这段时间,现在又突然变成红色,那么应该是月经.母乳喂养的妈妈一般月经来的比较晚,但是你没喂奶就不一样了,一两个月来月经是很正常的,应该没什么问题.
我觉得你主要要看它的颜色,如果之前已经很浅了现在又变成鲜血的颜色或者褐色应该是月经可以等一周的时间看看.如果没有过浅色我建议你还是去医院检查,有可能是子宫恢复有问题造成的.不过这种应该有感觉,你自己判断下,如果怕不准确就去医院做个B超看看子宫有没有问题吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-13 14:31
别着急,我剖腹产后也是这样,一个月才快完,到医院检查说子宫恢复挺好,检查完了也跟来例假一样突然出血.刚开始以为是月经,没想到过了半个月刚快完了又来了.直到70多天了去医院做B超,子宫里有炎症,输了几天液才好.你等等看,看过几天能完吗?要是过了你平时来例假的天数还完不了,就去医院做个B超,不用做妇科检查,很疼,做B超没事的话再检查妇科!
点击查看全文