要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

孩子什么时候上幼儿园合适?

137717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝22个月了,上幼儿园合适吗?大家都说送的太早了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 22:46

有点早 还不到2岁呢 还是让他在自己身边多呆呆吧 以后一上学 跟你呆一起的时间就少了  

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-26 22:50

一般都是2岁去上的~楼上的未生当然这样说~我恨不得现在就把他送幼儿园~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 11:08

有条件还是晚点好了。我儿子26个月送幼儿园,老是生病,大人小孩都受罪em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-27 15:08

我宝也22个月,我也想送去,我主要是小孩子没人带啊,哭,我又要上班

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:35

我咨询过这个问题,传统一些的主张是3岁以后送过去,因为3岁以前宝宝的独立性还比较弱的,等宝宝各方面都成熟些,送过去比较妥当.宝宝的心理承受能力也强些,否则在宝宝遇到惊吓或是过度思念亲人的时候会产生分离焦虑,很容易给宝宝造成心理阴影.而现在比较时尚些的观点是宝宝越早送去幼儿园越好.我们这有的幼儿园,一岁的宝宝就开始接受了.反正人家也有人家的道理,宝宝越早接触小朋友越能够适应大环境.

我的想法是,观察自己的宝宝,看宝宝的生活自理能力\心理承受能力等各方面的发展,如果不满36个月,各方面发展的都还不错,那送去也无妨,但是还是要多留心宝宝的情绪,毕竟小宝宝的月龄的大小差一个也就差着很多事呢.22个月的宝宝和24个月的宝宝还是有所不同的. 

我看过一些私立幼儿园的教材,基本上都是针对3-6岁幼儿编制的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:39

同意楼上的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 20:41

我们学校的幼儿园最小招到两周岁半,上小托班,三岁上小班.

点击查看全文