要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

宝宝感冒二星期了,求助!现在的问题是如何祛痰

94057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子6个多月染上了感冒,最初几天只有流清鼻涕,鼻塞症状.一周后开始有点咳嗽.有痰.

前后去了三趟医院都说无大碍.吃了N种药,每种均吃过三天:小儿感冒冲剂,艾畅,希刻劳,抗病毒药,川贝梨,沐舒坦和小儿化痰颗粒

现在的情况是鼻涕变粘,很少有,咳嗽也很少出现,但是痰很明显,总是呼拉呼拉的,医生听过说在喉咙里,可化痰药也吃了三天,始终化不掉.

可怜的宝宝被灌了十多天的药,真不想再给他吃了.可是痰化不掉总让我担心,大家有好的建议吗?

谢谢大家的帮助,最新的情况就是痰多,祛痰药沐舒坦吃第五天了,痰仍存在,感觉蛮多的堵在喉咙口,宝宝有时咳一下又咽下去会感觉好点,可过一会儿又出现呼噜呼噜的声音,听得好难受.

有相同经历的妈妈吗,有好办法吗?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-4 13:35
“现在的情况是鼻涕变粘,很少有,咳嗽也很少出现”应该快好了吧,药别吃得太杂,多喝水,注意加减衣服,很快应该会好的,不要急。我女儿上次感冒也有2星期,后期也是痰多的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-4 19:36

吃了那么多药啊.....一般感冒不吃药一个礼拜就自己好了..

要不去看看老中医吧....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-5 10:02

楼主的情况跟我宝宝一模一样。

我只给他喝了二小瓶”保婴丹”,现在每天都用棉签给他弄粘的鼻涕,

昨天在网上看到说用葱头煮水喝能治流鼻涕,今天想给他试试看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-5 11:27

用热毛巾敷鼻子,很快就好了,我女儿也是好长时间,吃药不见好。早上起床后用热毛巾敷,很快就好了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-5 16:37
煮梨子水喝,化痰的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-5 17:11
用冰糖炖雪梨,加一点川贝粉喂宝宝吃效果很好。也可以吃念慈庵的川贝枇杷膏,每天一小勺,化痰也很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-5 17:52

去医院做个雾化..最多两天就没痰了..我们上次呼了20几天..做了个雾化就好了..有痰估计还是有点炎症吧....还有记得给宝宝多扣扣背..这样容易将痰振散..小宝宝不会自己咳振散了比较容易化开...

点击查看全文