要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有在海淀妇幼生宝宝的JM吗,问几个问题

楼主: lz-kate
856315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在32W了,13W时去海妇建的档,但不知道我为什么没有母子档案呀,是在他们医院建吗,另外是不是我一开始在海妇建档,就可以在海妇生宝宝呀,要不要预约什么的,我上两个周去检查时,看到有个高危产妇还有两个周就要生了,海妇不收她,让她转院去生,天,人家都快到产期了,怎么经得起折腾呀

另外在海妇生宝宝,需要准备些什么东西呀,我到现在只准备了吸奶器,两个小奶瓶,一个大奶瓶,宝宝的小衣衣,我的哺乳衣两件,对了束腹带大家有什么推荐的没有呀,我上个周买了婷美的腰封,好像不是很适合的说,是不是还要买产期用的卫生巾,和宝宝用的尿不湿呀,我得趁LG没有出差,赶紧让他买去。

问题那么多,麻烦JMS了

[em08][em08][em08][em08][em08][em08]
点击查看全文
lz-kate (楼主)
九级宝宝 |
以下是引用dong3200在2006-04-04 09:50:56的发言:

以下是引用嫣然一笑在2006-04-04 09:48:28的发言:
据说是因为海妇人满为患,连沙发上都注满了,所以安排不下要求产妇转院。

这样吗,太不人道了!

可是临时换医院的话,另外的医院就一定会收吗?

[em02]
是呀,我也担心这个问题,毕竟一直在一个医院检查,如果突然转医院,换了新的医生,又要重新熟悉,很麻烦的,我小区有个邻居是去北医三院生的,因为床位紧张,生完宝宝后一天,就让她出院了,邻居是顺产的
点击查看全文
九级宝宝 |

搜到了一篇文章,希望对你有用。

《北京市母子健康档案》简称《健康档案》将为您提供保健知识;记录您的产前检查以及分娩情况;为您的孩子保健、预防接种使用;要求所有的孕妇必须建立此档案。

建册地点及注意事项:

1、夫妻双方都是北京市户口:请携带双方的身份证、户口本、生育服务证原件到女方户口所在地街道所属医院的保健科建立《健康档案》;如果不知道哪家医院,请询问街道办事处或居委会。

2、夫妻一方是北京市户口:请携带北京一方户口本、身份证、生育服务证原件以及非北京一方的身份证原件到北京一方户口所在地街道所属医院的保健科建立《健康档案》。如果不知道哪家医院,请询问街道办事处或居委会。

3、夫妻双方都是外地户口:请携带夫妻双方的身份证原件到我院客户服务中心建立《健康档案》。

点击查看全文
九级宝宝 |
以下是引用lz-kate在2006-04-04 10:02:47的发言:

以下是引用dong3200在2006-04-04 09:50:56的发言:

以下是引用嫣然一笑在2006-04-04 09:48:28的发言:
据说是因为海妇人满为患,连沙发上都注满了,所以安排不下要求产妇转院。

这样吗,太不人道了!

可是临时换医院的话,另外的医院就一定会收吗?

[em02]
是呀,我也担心这个问题,毕竟一直在一个医院检查,如果突然转医院,换了新的医生,又要重新熟悉,很麻烦的,我小区有个邻居是去北医三院生的,因为床位紧张,生完宝宝后一天,就让她出院了,邻居是顺产的
[em03][em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 |
以下是引用dong3200在2006-04-04 10:10:47的发言:

搜到了一篇文章,希望对你有用。

《北京市母子健康档案》简称《健康档案》将为您提供保健知识;记录您的产前检查以及分娩情况;为您的孩子保健、预防接种使用;要求所有的孕妇必须建立此档案。

建册地点及注意事项:

1、夫妻双方都是北京市户口:请携带双方的身份证、户口本、生育服务证原件到女方户口所在地街道所属医院的保健科建立《健康档案》;如果不知道哪家医院,请询问街道办事处或居委会。

2、夫妻一方是北京市户口:请携带北京一方户口本、身份证、生育服务证原件以及非北京一方的身份证原件到北京一方户口所在地街道所属医院的保健科建立《健康档案》。如果不知道哪家医院,请询问街道办事处或居委会。

3、夫妻双方都是外地户口:请携带夫妻双方的身份证原件到我院客户服务中心建立《健康档案》。

谢谢MM了,我一会就打电话问小区的居委会
点击查看全文
九级宝宝 |
产期用的卫生巾???好多超市都没有看到有卖的呀,在哪里买呀
点击查看全文
九级宝宝 |
自己顶一下
点击查看全文