要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

7-8个月的宝宝为什么要断夜奶啊?

2035222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝每天晚9到10点睡觉,是一直吃着奶到睡着(母乳),每天晚上1到2点再吃一次,到早上6点多再吃一次,不睡了,玩一会就起来了。我觉得还可以吧,可体检的医生说要断夜奶,因为宝宝大了,不是饿,是习惯,吃了没有好处。可是不给她吃,就哭,直到大人小孩都睡不好。吃呢,也方便,吃一会,自己就睡了。不知道有没有类似的宝宝啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-2 11:31
刚开始断夜奶是这样的,不习惯嘛.习惯就一觉到天亮了.这样可以养成宝宝睡长觉的习惯.睡前让他吃饱,有的妈妈是在奶里加上米粉.也是很好的办法.
点击查看全文
ningningmami (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-2 17:23

你家宝宝断夜奶了吗?我家宝宝吃母乳,不喜欢吃牛奶和米粉。白天加两次辅食,蛋黄和面条。我看周围的宝宝有的一周岁多了,夜里还要吃一次哪。我家邻居的宝宝10个月了,也是吃一次。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-2 17:24

你家宝宝断夜奶了吗?我家宝宝吃母乳,不喜欢吃牛奶和米粉。白天加三次辅食,蛋黄一次,面条或稀饭两次。我看周围的宝宝有的一周岁多了,夜里还要吃一次哪。我家邻居的宝宝10个月了,也是吃一次。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-2 22:28
据说吃夜奶不利于孩子智力发育,因为血液都上胃里去了,有的妈妈是用孩子闹时喂点水的方法断夜奶的,甜甜也要吃夜奶的,而且现在次数相当多,我都准备断奶了,宁宁妈,你准备什么时候断奶啊?再迟就到夏天了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-3 08:53

对智力的影响倒没听说过.

不过这么大的BB白天吃的食物营养已经足够了,夜奶只是因为习惯,而不是饿了.

偶的猪现在也还是半夜要起来一次,但是只吃一点就要睡.偶也打算给他断了.

这个也应该根据个人情况比较好.如果真的是饿了,夜里起来大口大口吃好多,那恐怕断了也不好.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-3 09:36
以下是引用天天甜甜在2006-04-02 22:28:58的发言:
据说吃夜奶不利于孩子智力发育,因为血液都上胃里去了,有的妈妈是用孩子闹时喂点水的方法断夜奶的,甜甜也要吃夜奶的,而且现在次数相当多,我都准备断奶了,宁宁妈,你准备什么时候断奶啊?再迟就到夏天了。

甜甜吃不吃奶粉啊?宁宁不吃奶粉,白天我也给她两三次奶吃呢。不然只吃辅食,奶量不够,营养可能就不够了。

她闹时我也喂水了,她喝得也不少呢。白天也爱喝白开水。可是喝过还是要找奶吃。宁宁是早产一个月,我的奶量还可以,我舍不得给她断得太早啊。我想等到夏天过了,到她一周岁吧。反正秋天断奶也不好。

还有,顺便问一下,甜甜上次出疹子,有点腹泻,几天好的呢?宁宁是疹子出来后,一直是每天大便三次,连续三四天都这样了,不稀,但有点泡沫似的。原来都是一天一次的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-3 09:43
以下是引用飞天小猪侠在2006-04-03 08:53:54的发言:

对智力的影响倒没听说过.

不过这么大的BB白天吃的食物营养已经足够了,夜奶只是因为习惯,而不是饿了.

偶的猪现在也还是半夜要起来一次,但是只吃一点就要睡.偶也打算给他断了.

这个也应该根据个人情况比较好.如果真的是饿了,夜里起来大口大口吃好多,那恐怕断了也不好.

宁宁也是只吃一点就要睡,恐怕不是饿了,如果断奶要是吃牛奶还好办,不吃牛奶不是不好办啦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-3 11:18

小彘现在也吃夜奶,一般12点到1点一次,5-6点一次,都吃得不少。不过和最近副食吃的少有关系。从开始腹泻,到发烧,到出疹子,3周了,主要以母乳和奶粉为主,全先的副食都基本停了。

小彘出疹子快好了,下去很多了,不过还有些。问,什么时候可以洗澡,什么时候可以出去晒太阳。今天是出疹子第3天了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-3 11:20

YY的事情是91的,http://www.91baby.com/viewthread.php?tid=134767&page=1&extra=page%3D1#pid3476568

随便看看吧,我也是随便问问了。

点击查看全文