要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

JMM,你们这几天给自家的宝贝穿几件衣服了?

614325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,你们这几天给自家的宝贝穿几件衣服了?

我家宝宝是1.27.生的,月子里时阿姨只给穿3件(棉内衣+厚内衣+毛衣或薄棉衣),说是穿的少点,以后能耐寒。可是现在都4.1了,宝宝还是穿3件,只是现在穿2件棉布的内衣,外加一件细毛线衣。

因为白天我照顾宝宝,晚上洗完燥后都是跟爷爷奶奶睡,二老现在盖的都是鸭绒被(宝宝睡中间),虽说没盖的严严实实的,但是晚上都穿3件衣服,那能不热。跟二老说了,婆婆说,晚上起来宝宝会冷,我就无话可说了。今天都25度了,看着宝宝热的睡不着觉,我就把她外面一件线衣脱了,又睡好了。

说实话公婆从不在养宝宝的其他事上和我有太大的距离,但是穿衣就是不肯让步,这几天出门去走走,每个人都说我家宝宝穿的好少 =. =: 哎~ 我怕说的多了重了,婆婆难过,毕竟他们帮我晚上带宝宝很辛苦。

郁闷了..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-1 19:19

我家宝宝是1月31日生的,我是湖北的,现在气温一般在25度左右,而且都有太阳,

今天白天出门,只穿一件秋衣,一件薄棉衣,我觉得有点多,回家后把薄棉衣换成厚秋衣了.

下面一条厚秋裤.

晚上只穿秋衣秋裤,有时候不穿裤子,只穿纸尿裤.

小宝穿得太多了不好,火气大,天热了,宝宝长痱子很可怜的.

书上说小宝只用比大人多一件单衣就行了.

点击查看全文
小家 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-4-1 19:54

洗澡前跟老公说晚上少穿一件吧,又被骂个狗血临头;

刚刚给宝宝洗完澡,又穿了上2件内衣+线衣,[em04]

我都热的开始光膀子了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-1 20:04

晕啊

我们家宝宝穿5件

一件比一件厚

没办法

我争不过婆婆啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-1 20:06

我是福建的

温度也在20度以上

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-1 20:08

我家宝宝05年7月5日,我是江西的。我们这的气温一般21度。他穿了两件内衣,一件细毛线衣外加一件外套,裤子一直就是一件内裤加一件绵线裤。我觉得太多了,可是我婆婆说一定要穿那么多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-1 20:47

哎,我们这都26度了我妈妈硬要给宝宝穿一件厚秋衣,一件毛衣和一件棉衣,我为了这件事和我妈吵了无数回了,可我妈妈说月宝宝没有五六月,意思是小宝宝不过夏天,今天还找了几个三姑六婆一起来批斗我,555

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-1 21:02
不能穿太多了,前两天因为宝宝穿比较多,都热感冒了,眼睛一直有眼屎.今天把宝宝衣服减了,只穿了一件棉内衣(就是大人穿的内衣那种),外面一件线衣服.裤子就是棉裤(秋天穿那种),一条背带裤,宝宝现在看起来好象好些了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-1 21:06
以下是引用小妖末末在2006-04-01 20:47:30的发言:

哎,我们这都26度了我妈妈硬要给宝宝穿一件厚秋衣,一件毛衣和一件棉衣,我为了这件事和我妈吵了无数回了,可我妈妈说月宝宝没有五六月,意思是小宝宝不过夏天,今天还找了几个三姑六婆一起来批斗我,555

晕,我妈妈观点还比较好,而且一直说孩子是冷得热不得,反到是我,一直担心宝宝冷到了,太保守,害得宝宝被热病了.小孩子是不能热的,成热积很难治,你一定要给你妈妈讲啊.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-1 21:20

穿得太多的宝宝更容易感冒。因为穿得多,一动就出汗,然后如果有风吹的话就比较容易感冒了。

我觉得LZ家的阿姨做得挺好的,呵呵。

我家小泥巴也一直穿得不多,出去经常有好心人来摸摸他的手说,哟,穿这么少手还挺暖的嘛,呵呵。

点击查看全文