要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

烧了三天三夜,小疹子总算出来了!

743811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从上周五晚上突然发高烧,昨天晚上不发烧了,全身凉凉的,整夜哭闹,早上起来一看,脖子上,前后背上,头上都是小红疹,悬着的心终于放下来啦!

周五晚上发烧时,没在意,只觉得宝宝身上热得很,早一量,38度多,那晚上可能更高。因为看过甜甜妈的贴子,宝宝是第一次突然发烧,想可能是小儿急疹,周六一天没处理(想想真够沉得住气啊),晚上又烧起来,宝宝爸爸赶紧去买退热贴,贴了还是不退热。我急着想去医院,可实在不想去那个儿童医院哪。打电话问两个当医生的亲戚,可是因为不是儿科医生,都不知道有小儿急疹的事,说要是超过39度,还是去看一下!唉,本来想定定心的,这下更急了,好在宝宝没烧过39度啊!!

周日计划出去玩的,也不能出去了。又去买了百服宁,泰诺林,周日晚上热到39度,吃了一点泰诺林。周一早上还是烧,38.5。我实沉不住气了,要去医院,宝宝爸爸坚决反对。保姆阿姨也说要去医院看看,最后LG妥协了,同意去单位医院找热人看一下。去了量体温,还有38.2。说早上都这么高,晚上可能更高。于是听了心肺,说不咳嗽,说明肺没问题;吃东西喝水不哭,说明嗓子不疼;从手指上采点血,化验,没痰症。没开药,说回家观察,不能确定是不是小儿急疹。感冒药可以吃点。

回家继续用退热贴,宝宝精神还好,于是就带她在门口玩了。现在想想,不应该哪。

到了周一晚上,宝宝突然全身上凉凉的,我又急死了,以为发低烧了,一夜哭闹啊。我想早上一定要去医院啦,可起来一看,开心哪!小疹子出来啦!外面天好,亮得宝宝不敢睁眼,我又不知道怎么护理了,赶紧给甜甜妈打电话,请教了若干护理细节,宝宝闹累了,睡了,我也快倒啦!

宝宝生疼了,大人一定要冷静啊,不然宝宝可能会受更多痛苦!我真庆幸没去那个儿童医院哪,不过还是因为我的原因,宝宝多挨了一下,抽了点血。

这里特别谢谢甜甜妈!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-28 11:37
[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-28 11:38
[em01][em01][em01][em01][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:05
继续呀,出了疹子以后应该怎么办呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:18

我也特别谢谢甜甜妈

我家宝宝六个月零六天时开始发烧,整整烧了三天,晚上温度很高,白天就是37度左右,没带宝宝去医院,第四天烧退疹出,第五天身上疹子连成一片,脸上也红红的一片,很吓人。第六天就慢慢好了

期间承受着很大的心理压力,宝宝烧到第三天时,几乎都挺不过去了。宝宝整晚哭闹,连着五天呀,大人小孩都很受罪

多亏了《育儿百科》和甜甜妈出疹子的帖子,那几天看了无数遍,对照了无数遍,大体上完全相符,才没带宝宝去医院吃药扎针受罪,大人也少受了罪

强烈建议开辟精华贴专栏,像甜甜妈的帖子是绝对要收进去的,宝宝快到六个月的妈妈们一定要仔细看。

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:33

早点出了也放心,哎,我家的小人给爸爸传染感冒又咳嗽,我给她买了小儿羚贝止咳糖浆,还没好透,也是愁S了

点击查看全文
ningningmami (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-28 16:24
以下是引用joyce_wei_w在2006-03-28 13:05:18的发言:
继续呀,出了疹子以后应该怎么办呀?
宝宝今天白天闹啊,眼泪汪汪的,只要我抱,好可怜!我就是不知道出了疹子怎么办,才给甜甜妈打电话的。照她说了做了,多喝水(还好我家宝宝喜欢喝水),没敢出去,虽然天气好得不得了。多哄哄啊,尽量少让她难受了,想想那么多小疹子,多痒啊!不要洗澡啊,希望明天能好!
点击查看全文
ningningmami (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2006-3-28 16:29

wulala说得是啊,这样少走弯路,宝宝少难好多罪呢!因为我定力不够,宝宝多受了一下子!还好没去别的医院,没乱吃药!

喜欢BB,大人感冒最好带口罩!还有,如果确定是感冒的话,吃点艾畅管用,宁宁两次感冒都是吃得这个,四五天能好!感冒时,蛋类不好消化的辅食就不要吃了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:40

我家出完疹子没管它.二三天自己就好了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:47

宁宁妈妈,我觉得宁宁发烧的时候带她出去玩没什么不好的啊,幼儿急疹是不怕风不怕水的,带她出去玩,她的心情会好些呢。

小泥巴出疹子痒,哭了两天一夜,这是大大出乎我的意料的,因为松田道雄说了,出疹子没有不适的感觉的,所以后来我家人都说我不该带他出去玩,还给他洗澡。后来甜甜也痒,甜甜妈也说不该见风见水。但我认为,这可能是孩子的个体差异,不一定见了风见了水就带来了这个后果。

点击查看全文