要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

孕期血压高的JM们进来聊聊!有没有好的降压法呀?JM们来指教一下......

68719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去产检,看到各种血的情况都没问题,唐筛也过了。心中正美,一量血压,晕了。140/150,医生都吓一跳,让我出去休息一下,再来测。一会儿回来一测90/140,也不低呀。

于是开了验尿的单子,结果倒是没有尿蛋白,不过葡萄糖不低,俺家可是有糖尿病的家史呀。怀孕以来我一直特别注意,看来还是不行。

最后被通知2周后,空腹来验尿。唉,这可怎么才能控制住呢?

[em05]血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-24 18:04
偶最近血压也偏高,高压一般都在130左右,尿糖查了两次都是2个+,但血糖检测正常,我爸爸这边也有糖尿病史,我也一直很担心呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-24 19:46

我15周建卡时血压就有100/140,当时医生也吓一跳列为高危,也要我服用珍菊降压片,可宝宝才15周,服用药物又怕伤了宝宝。

后来我经过控制饮食,少盐,多喝牛奶,还把芹菜榨汁喝总算稳定下来,不过还算偏高的。

不过不同医院血压测的结果也不同,也不知哪个准。在妇婴是95/130,在中医处80/140。总之没有尿蛋白。

点击查看全文
凤凰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-28 11:52

看来JM们和我差不多呀,我现在买了个血压计,每天在家自己量,一般都在130/80。也是不低呀。

想来想去,觉得我太胖了才会引发这个高血压,所以我也开始严格控制了。我的希望是每个月长不到4斤。

[em04][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-28 12:14
血压高了会不会头痛啊?我不知道血压多少,不过,头好痛啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:16

完了完了.我也是太胖啊.没减肥就怀孕了啊.家里有高血压病史的.

目前血压还好.只有14周.肚子还没大呢.真怕那个血糖高啊.没怀孕时候就不低的.

[em03]
点击查看全文
凤凰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:20
以下是引用qiuxx在2006-03-28 12:14:08的发言:
血压高了会不会头痛啊?我不知道血压多少,不过,头好痛啊!
血压高会头痛,头晕,手,脚肿。你还没有产检吗?产检的时候都会查血压的。
点击查看全文
凤凰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:23
以下是引用天使来了在2006-03-24 19:46:44的发言:

我15周建卡时血压就有100/140,当时医生也吓一跳列为高危,也要我服用珍菊降压片,可宝宝才15周,服用药物又怕伤了宝宝。

后来我经过控制饮食,少盐,多喝牛奶,还把芹菜榨汁喝总算稳定下来,不过还算偏高的。

不过不同医院血压测的结果也不同,也不知哪个准。在妇婴是95/130,在中医处80/140。总之没有尿蛋白。

看来喝芹菜汁挺够用,我也试试。血压在每天的不同时间测都不一样,所以你在2个医院测一定是不一样的。不过确定不是很低了,要控制。
点击查看全文
凤凰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-28 13:25
以下是引用澳洲桔子在2006-03-28 13:16:45的发言:

完了完了.我也是太胖啊.没减肥就怀孕了啊.家里有高血压病史的.

目前血压还好.只有14周.肚子还没大呢.真怕那个血糖高啊.没怀孕时候就不低的.

[em03]
你可以先测一下自己是否过胖,体重(公斤)/(身高*身高(米))。如果值大于24,就是过胖了。
点击查看全文
凤凰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-29 10:17

最近2天还是坚持在量血压,情况不是很理想呀,高压总在130左右,低压也在85上下。为什么就降不下来呢?

有没有好办法的JM来指教一下呀?

[em05][em03]
点击查看全文