要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

[请教]快满月的宝宝食量、睡眠问题(新增便秘问题11楼)

2786849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我奶水严重不足,所以一直是混合喂养。我自己的奶量在2周的时候大约只有30ml(两侧相加,用吸奶器吸出来得知的量),后来一直坚持让宝宝吸,没有再用吸奶器,所以不知道现在自产的奶量有多少。现在每次单侧都吸上10-15分钟,吸完以后再挤也几乎没什么了,而且到现在都快满月,从来没有奶涨的感觉,最多是每次到了快喂奶的时候会有乳汁渗漏。 吸完奶后,我再给宝宝加配方奶。

在这种情况下,宝宝每次加配方奶的量已经超出了奶粉罐上标明的量,有时候超得挺多的,大约23、4天的时候宝宝有些时候居然一顿就要喝180ml! 他昨天的体重是4.6kg。眼下最通常的量是每顿150-180ml,不包括每次喝的母乳以及外加的白开水(白开水一般每顿喝20ml)。 我担心这样喝下去会不会把胃撑大了,将来变成肥胖儿? 宝宝出生的时候3500克,因为我奶水不足,而我一开始又坚持少加配方奶,多吸我的母乳,所以一开始体重在减轻后一直回不去,后来奶水一直没有多起来,只好放开配方奶的量,直到出生后2周才勉强将体重回到3500克。昨天是第27天,4600克,即最近的两周平均每天增重约80克。

问题一:宝宝眼下的奶量是否太多了?但如果不给他喝足,他就不肯睡,还会有觅食反应。我该怎么办?

问题二:因为是混合喂养,每次宝宝饿醒后要做的工作包括了换尿不湿两次(刚醒来一次,喂好临睡前一次)、吸两侧乳(半小时)、喂白开水以及配方奶(约半小时)、竖抱拍后背帮排气打嗝(约15分钟),累计快则1小时15分,慢则2小时(宝宝有时候不配合,或者刚好要憋大便,拉出后还要给擦洗等),平均一天喂6次,就算按照每次1个半小时的时间计算,一天下来要有9个小时是清醒的,那么宝宝的睡眠时间才15个小时,是否睡眠不足,会影响大脑发育阿?

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-22 15:45
再加一个问题:宝宝最近睡觉的时候不太踏实,有时候会发出莫名其妙的叫声,或者小脸憋得红红的、挥手、蹬腿,有时候还要哭喊几声,我还以为是醒了要喂了(其实从时间上看还没到点呢),结果刚准备去抱他,马上又睡熟了。这是怎么回事?不会和缺钙有关吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-22 15:47

也想了解,顶一下。

另,还是请教非非妈吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-22 16:24
以下是引用阳光暖洋洋在2006-03-22 15:45:39的发言:
再加一个问题:宝宝最近睡觉的时候不太踏实,有时候会发出莫名其妙的叫声,或者小脸憋得红红的、挥手、蹬腿,有时候还要哭喊几声,我还以为是醒了要喂了(其实从时间上看还没到点呢),结果刚准备去抱他,马上又睡熟了。这是怎么回事?不会和缺钙有关吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-22 16:25

至少就喂奶来说,他能吃多少就要给多少这是肯定的。食量是因人而异的,你的BB大概就是那种胃口超好的小婴儿。偶BB正相反,从来没有达到过奶粉罐上写的标准,但是长势还是不错地。

第三个问题,好象低月龄的都是这样,偶BB以前也是一样的。

至于第二个问题就不太清楚了,据说睡眠也是因人而异的,有的BB爱睡,有的BB不爱睡。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-22 16:31
以下是引用阳光暖洋洋在2006-03-22 15:45:39的发言:
我家宝宝也有这样的问题,我也非常想知道是怎么回事呀
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-22 20:02
多谢大家帮顶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-22 20:08

呵呵,偶BB才十几天,有的时候一天也醒得时间蛮多呢~~~有时还一定要抱牢才肯睡着~~~小宝宝,蛮难侍候滴呢~~~~~哈哈[em02][em06][em10]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-22 21:29

以下是我的经验供参考:

我家宝宝在1~2个月的时候因为担心我的奶水不够,所以也开始添加奶粉,高达150ml一次,但是没多久发现宝宝的睡眠时间开始迅速缩短,总是哭醒,还出现扭身体等现象,后来观察发现宝宝是因为胀气排屁不顺而憋醒的,才开始注意是否因过食引起滞胀最终导致消化不良。最后我恢复纯母乳喂养,现在宝宝已经恢复良好的睡眠。

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-3-23 12:44
多谢旦旦妈,只是我母乳实在是不够啊[em12]
点击查看全文