要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

【播种百科-抗精子抗体】关于抗精子抗体!!

楼主: 非非妈妈
988620364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

抗精子抗体是很复杂的,男女双方都会有。

女性的生殖道,特别是子宫体内的巨噬细胞,会把精子当作“异物”进行吞噬。抗体对精子、精液这一抗原进行“自卫”,“一家人不认识一家人”,引起免疫系统产生抗体。而在男性,则是自身产生“自卫”,引起自己的免疫系统产生抗体,导致“自相残杀”,使精子难以生存。

存在抗精子抗体阳性的女性,发病之前一般生过子宫内膜炎、阴道炎、输卵管炎等炎症,她们通常是因为在经期、产后没有干净、生殖器管异常出血时性交的关系。在这种状态下AA,精子、精液很容易与女性的血液接触,进而“激发”女性免疫系统产生抗体。精子对女性机体来说是陌生的。严肃而认真的机体免疫系统,一旦清查到“不速之客”,便刺激该系统产生识别信息,之后再遇到精子的行踪便与其“不共戴天”。届时精子一旦进入宫颈口,女性免疫系统马上进行干扰,吞噬细胞立即辨认出“异物”,吞噬作用加强,并向异物移行,最终将其吞噬,使一部分精子进入“虎口”,没有被吞噬的精子被制动,失去正常的活力,造成大批“阵亡”,大多没有机会到达输卵管完成“生命之吻”,致使卵子空等一场。即使有机会成孕,受精卵或是抱病在身,或是元气已伤,极易发生萎缩,或在胚胎期死亡,导致自然流产。

男性在正常情况下,睾丸和男性生殖道有坚固的免疫屏障,精子与自身机体的免疫系统不可能接触,故极少发生免疫反应。但是,如果精子越过了屏障,与自身的免疫系统“交过火”。那么就会产生抗体。

这种情况同样是由疾病引起的。如输精管道炎症或其它原因阻塞,致使精子出轨外溢,就可能导致精子这一抗原与机体免疫系统接触,自身产生抗体,从而使精子凝集、制动,失去应有的活力,难以完成与卵子结合的历史使命。

为了避免产生抗精子抗体,预防是极其重要的。

1、提倡性文明,在“红灯”区不可乱闯;

2、凡是女性生殖器管有出血倾向的时候,均不可以进行性生活;

3、生殖器管处于慢性炎症状态时,应该慎之又慎,最好使用避孕套以防万一,避免日后造成麻烦;

4、男性也是一样,在感到自己生殖道有炎症表现时,应尽量减少乃至禁止性生活,防止精子逾越“出境”,导致疾病。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-8-3 16:13
我的QQ是8636197,注明“抗体”,我们QQ上聊聊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-3 17:28
那排卵期出血能AA吗?不AA的话不就错过好时机了吗?
点击查看全文
小麦 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2004-8-4 20:31

我们还算好啦,LG和我都认识到这点,每次都到YJ干净后才AA

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-4 21:30

谢谢你的经验,另外,请问,此项检查需要到专科医院还是综合医院检查就行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-8-6 21:11

谢谢非妈让我对抗精子抗体阳性的了解和预防,医生都不会给我们讲解得如此清楚。我现在就是这种情况。

再谢谢E心荷,让我知道了如何治疗,我一定会按你的方法TT避孕三个月后再去复查。等我的好消息吧,让我们一起好孕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:51
好象很难,我也有抗精子抗体(宫颈粘液抗精子抗体),后来化验结果变成全部阴性了,也没成功。你要知道,自然的怀孕机率都不高,而且这种抗体,只要体内一碰到精子,就会上升它的低度,转成阳性。然后又是漫长的等待,我等了9个月后来还是吃的药,才变成阴性的。问问非非妈妈这个怎么解决吧?好苦脑呀!我就这样反反复复好几年了。谁能告诉我,有谁成功了的?![em33][em44]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-10 22:40

我也是啊。要西药好,还是中药好。

请问姐妹们,现在好了吗。

[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-11 09:53
怎么样,没有人上来答复的呢,我明天再去另医生抽血,看看数字多少?[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-11 13:02
[em04][em04]
点击查看全文