要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二月牛妈妈怀孕日记

41176207 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

哈哈,终于决定为肚子里的宝宝做点什么,让他和妈妈一起来纪念一下妈妈这难忘的怀孕经历。

2008年8月25日 16W+

em27" />" />" />" />" />" />" /> 宝宝的小名被否定了

今天上班的时候,不知道怎么突发奇想,想给宝宝起名字叫做小福,希望他能是个有福气的宝宝。因为从去年意外流产到现在再次怀孕16周多,心里一直很担心,好怕再出现什么意外。所以希望这个宝宝是个有福气的宝宝,能同妈妈一起走过艰难的280天,健健康康的成长。要是以后是女孩子,叫小芙也比较好。想到这里,马上给老公发了邮件,把这个消息告诉老公之后,他打了电话过来,只可惜我手机没电了,没接到,后来也忘记回给他。晚上下班之后,老公进门就喊我大福,em14 还说他觉得小福这名字有点怪。婆婆也在一旁笑,说感觉怪怪的。隔了一两个小时,老公突然对我说,要不就先叫XX吧。咳!宝宝的小名就这样被他否定了,倒是我,一个劲的被老公叫做大福。em71

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:54

回想起从07年5月,怀孕,流产,到现在怀孕16周的经历,觉得有心酸,有痛苦,有担忧,也有现在的开心。07年5月,第一次试孕就成功了,当时开心得不得了。但是可能因为没有注意,加上工作压力大,受到了领导的非人待遇,心情极其不好。也可能是没有想到流产的事情真的就发生在自己身上,所以一直都没有特别小心。在8周的时候BC说,没有胎心,停育了。当时感觉天都沉了下来,哭得死去活来,根本没办法接受现实。因为一直都没有肚子痛,也没有流血,硬是又挺了两周,又到了另外两家医院做了BC,结果都是一样的。到第11周的时候还是没有肚子痛,没有流血。我还要在坚持,家里人说什么也不同意了,说这样会影响到我的健康。在万般无奈下,我住院了,作了流产手术。因为是稽留流产,大出血的可能性比较大,一定要住院观察。当时真的想和宝宝一起去了算了。妈妈当时哭着对我说,那谁来珍惜她的孩子?老公也说,让我不要这样子,我们还年轻,以后还有的是机会。

做了很多检查,结果是我很健康,没什么问题。很长时间以来,没办法从阴影中走出来,不敢想再要宝宝。害怕在遇到这种情况。

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:09

今年4月开始,又开始试孕了,第一个月没有。当时很担心,心想是不是因为上次流产的事情,自己身体上有什么不妥了?没敢多想,也没敢告诉老公。又仔细上网察看了一下关于PL周期的问题,发现可能是早了。嗬嗬!第二个月继续努力,终于在6月初,看到了中队长。嗬嗬!当时开心得不得了。老公马上把消息告诉了婆婆,公公婆婆立刻定了机票,在六月中飞奔过来。嗬嗬!上次的事情婆婆一直在说,是不是因为他们没有过来照顾我们,让我受累了才会发生流产。咳!心里一阵阵感动与自责。下一代不仅是我和老公两个人的事情,还关系到我们两个家庭,双方父母,所以好好爱自己,就是对家人的安慰呀。

6月初的端午节,因为之前就和朋友约好了,一起去海南,机票也订好了。所以虽然发现怀孕了,还是毅然决定如期旅行。到了海南,看到了蔚蓝的海水,心痒痒的,在水里泡了3天。第三天,可能因为水太凉了,自己感觉不太舒服,心里怕怕的。回来之后,发现果然不妙,出现了褐色的DD。害怕极了,正好第二天就回深圳了,我决定观察一天,还是不好的话就去医院。6月11日第三天发现还是有,心里是懊悔加上自责。去医院检查了,刚刚6周多就做了BC。阴道彩超,医生说,小宝宝很好,现在已经可以听到胎心了,当时我激动得眼泪直流。医生给我开了一个星期的保胎药,说没什么问题,各项指标也都不错。这次,俺的心里有了底,并告诉自己,现在是两个人,不能再为所欲为了。嗬嗬!迈着轻快的步伐,怀着愉悦的心情回到了家。刚吃了一次保胎药,就没有褐色的DD了。后来又吃了两天,巩固一下,就没再吃了。听说,吃多了也不好耶!

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-26 12:19

此后的这段时间里,一直是加倍小心,希望赶快度过3个月的早孕期。呕吐,吃不下饭,这些对于我来说都不算什么,因为我有一个坚定的信念,只要宝宝健康,妈妈遭点罪不算啥。嗬嗬!这段时间公公婆婆也赶到了,家里啥都不用我做了,嗬嗬,只管安心养胎。这次,我也想开了,没有因为工作的事情不开心,一直都保持着愉悦的心情,怀揣着美好的希望,宝宝,健康成长,爸爸妈妈都在等着你。

8月6号,14W+。休了一天假去医院做产检。这次婆婆和我一起去,因为起得晚了,也不知道要空腹,所以很多检查都没做,约了下次去再做。例如肝功,肾功,地中海贫血,唐筛等。这次去医生又让我做了彩超。做彩超的时候婆婆偷偷进去了,事后我问婆婆看到啥了,她说没看清,就看到一会看到一个球的。嗬嗬!那是她孙子的头耶!(也有可能是孙女,嗬嗬!)大夫和我说,宝宝很好,很健康。有在动,只是他还小,我感觉不到而已。

哈哈!真开心,度过了艰难的孕早期,担忧变少了,胃口也变好了。

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-26 17:14

自从14周BC回来,心情大好。在工作之余,我经常在网上查查找找,想找一个好的网站论坛和姐妹们交流一下心得,学习学习人家的先进经验。em67 终于让我发现了播种网。发现这么多地JJMM,心里那个美啊!感觉自己不是孤军奋战了。看到了很多顺产经验,让我更坚定了顺产的决心,也看到了很多JM和我有过一样的流产经历,如今也都好孕,也从心底祝福包括我在内的准妈妈们能一切顺利,宝宝健健康康。em11 

看到有的姐妹在15周之前就能感觉到胎动,很是羡慕啊!在8月21日,刚刚16周的一天傍晚,吃完晚饭后,我照样懒洋洋的斜在沙发上,突然感觉肚子里面好像有点怪怪的,什么东西在翻动。不是传说中的冒泡泡,是很明显的在翻动。心里一阵激动,叫来了准爸。老公把手放在我的DD上,我感到动了之后就问他,感觉到了没?他说有动。一连3,4次。我们都确认,确实是宝宝在动。嗬嗬!我也用手放在肚子上,但肚子动的时候手上却感觉不到。疑惑的问准爸,为啥我感觉不到呢?准爸骄傲的对我说,这个要心静才行!em85 

至此,每天吃完晚饭之后,我最大的乐趣就是斜在沙发上,等待宝宝的不规则韵律操。嗬嗬!虽然宝宝目前的舞动还不规则,但是每天都会和妈妈有互动,嗬嗬!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 20:20

我咋都还没感觉到宝宝动啊

就只有前几天,一早起床就老感觉DD左侧老有个小东东在里面顶

一直到中午就没有了

之后到现在都没感觉

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 21:27

关注中!!下周我的宝宝也四个月了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-26 21:35

我和MM时间很接近哦,羡慕你已经感觉有胎动哦,我家老公天天猴急猴急的,可惜我的肚子总是没什么反应!

对了,我家宝宝的小名就叫“豆豆”,现在我和老公都改用“豆妈”“豆爸”互称了!呵呵~~

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:10

哈哈!这么多时间接近的MM!姐妹们不着急!现在感觉不到也是正常的。我很多同事都是18周,20周才感觉到的。建议大家吃完晚饭之后,先走几步,就找一个舒服一点的地方放松的坐下或者半躺着,静静的感觉一下。吃完晚饭的时候是他们最活跃的时候。嗬嗬!

豆妈真幸福啊!嗬嗬!我现在只叫他小宝宝,等名字问题达成一致了再叫他的小名。嗬嗬!

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-28 15:26

2008年8月28日 17W em70 

小宝宝的音乐胎教之一

小宝宝已经渐入第五个月,书上说已经有听觉了,所以宝妈总是在想要培养一下宝宝的音乐情操。宝宝妈因为天生五音不全,一直受着强烈的困扰,和朋友同事一起唱K的时候,总是一改往日的豪爽情怀,淑女至极。那天,宝宝妈兴致甚高,在家哼起了小城故事。被宝宝爸爸听到了,强烈的制止。"不要再唱了,不然宝宝生出来之后和你一样五音不全咋办?"一句话说得我这个伤心啊!就因为五音不全,给宝宝唱歌的权利都给剥夺了。em16 经过一番思考,决定为宝宝购置一个DVD,嗬嗬!晚上睡觉前,我可以一边看书一边听着优美的旋律,让宝宝也接受一下熏陶。昨天晚上和老公俩人奔跑于顺电和沃尔玛之间,本来我是想买一个物美价廉的,因为考虑到宝宝出生后还面临着一笔笔开支,过日子还是要节省啊!哪知宝宝爸本着"只选贵的,不买对的"的原则,非往几千块钱的上面叨,还念念有词地说,几百块钱的DVD+音响把歌都放跑调了。还说我没有音乐欣赏水平,再跑调我也听不出来,我心里这个气啊!可经过一阵激烈的争斗,宝妈败下阵来,不过还好买了一个价格适中的。不管怎么样,还是为宝宝添置了心仪的音响组合,希望他可以继承爸爸的音乐细胞,不要像妈妈一样。嗬嗬!今天晚上货就送来了,宝宝就可以开始音乐胎教了!哈哈!真开心哪!宝宝,加油!em28" />" /> 

点击查看全文