要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖腹产经历

902722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是做好了准备去剖的才提前住进医院的,8月5号去产检,当时宝宝38W+3,当天做胎心监护,医生说不是很好,建议住院,想想再过几天8号了估计医院很多人没床位,于是当时就办了住院手续,晕晕,什么都没带,上午11点就住进了医院,没想到,一办手续就不可以离开了,结果还是没床位,只能住在走道上的加床上,心里郁闷啊,不过好心的护士告诉我门,很有可能今天下午就可以转进病房,于是和老公想了想,觉得有点希望还是住了下来,然后老公回家拿东西,到了下午3点半的样子,终于有人出院啦,em12 我住进病房,然后就有个男医生来问我情况,结果就是检查盆骨啊之内的检查了,很尴尬啊,还是一年轻的男的em16

结果当天下午就是不停的开始胎心监护,听胎心,吸氧,几乎一小时来一次,真是勤啊,不过也让人很安心,可是晚上居然还是一样,一小时来一次听胎心音,从那晚开始睡眠真是不好啊,以前在家最起码是睡的姿势不舒服,现在想想,哎,真叫一个难受,还不容易才睡着,她又跑来了,心里就想着,既然住进来了,就一定要提前剖了,要这样弄下去,不跨才怪啊,第2天就去找产科医生,提出了我的要求,尽快剖,早想到,那几天会很多人,我想我又不要8号剖,肯定可以之前给我安排手术,结果还是安排了个9号,哎,9号就9号吧,顶多挨4天.

8号的下午,护士来给我做皮试,接着就是备皮,肚子上还有下面的毛毛被刮的很干净,她说目的是开刀口的时候不被感染.8号晚上很兴奋也很紧张,一晚没睡,还是隔一小时的听胎心音,9号一大早,8点多先是护士来给我查尿管,其实查尿管并没那么可怕,一下就好了,很快也没什么感觉,只是插好以后有点异样的感觉而已.之后我就被手术室的麻醉师抬到手术室的床上被推到了手术室,手术室好多门啊,哦,对了,进手术室之前不能带眼镜,可怜的我拿掉了框架,几乎都是模糊的,只能凭感觉,不过心想也好,看不到也不觉得很可怕的em11 自我安慰自己...

到了手术室,先是给我打了吊瓶,再是麻醉,麻醉师人真的很好,不停的要我放松,并且告诉我打的时候要注意什么,之后要注意什么,很细心的一个人,他说有点疼,但是一下就好了,.对于我那么怕疼的一个人,打麻醉也不疼的啊,就象被蚂蚁咬了一下,然后就是等待麻醉,很快的,大概10分钟吧,这之间麻醉师也帮我戴上氧气罩,绑上了心电什么的,反正上身不知道绑的什么,我心里很紧张,接着就麻醉了,然后开刀口什么的我都没什么感觉,只是吸羊水的声音好大啊,听着心里发麻的,(待叙啊,宝宝醒了)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:29

。。。。。。。。。。凳子!继续

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:36

恭喜LZ,继续.....

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:36

等着看~~

em2 em2 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:45

继续em49 .........

点击查看全文
love_ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 12:42

em11 继续啊,后面就是主刀医生按我肚子,这个真的很难受的啊,我直想吐,但是我忍住了,就几分钟的时间一下就过去了,之后宝宝就出来了,因为之前也没照过B超,当时的我也许也有点小晕还是那种难受劲还没过,我对宝宝性别一点好奇心都没有,呵呵,很快有人 把宝宝抱过来,把下身朝向我,看清楚了没,我说女孩,真的有点失落的感觉当时,别骂我啊,因为一直以来我都知道我老公是想要个儿子的,还有我婆婆更别说了,也在外面,我被推出了手术室的时候.我全身开始打冷战,我极力想控制自己停止,但是完全不受控制,全身在都,我问我的麻醉师,他说正常的,抖2个小时就好了,我心想2个小时,昏,好在我没到20分钟就不抖了,一直以来担心的手术终于结束了.我就这样睡着了.本以为可以放松的睡一会,没想到要被压肚子,天啦,真是无法忍受,比手术比之前任何一个都要疼,护士隔1小时来按一次,是有利于子宫收缩的,刚开始6小时是不可以枕枕头的,肚子被压后还被沙袋压住.搞的我一靠到护士来就问你不会又来按肚子的吧,没办法,只能忍呗.并且8小时后可以喝水也可以吃点稀饭了,通气也就是放屁以后才能吃别的.这时候要求你翻身,防止肠粘连,翻身也是很痛苦的事,光动动屁股都很疼,何况翻身是,有时候真怕伤口开了,之后才知道这是多余的担心了.

10号,术后第2天,第2关,下床的疼痛.我的阵痛泵只30小时,到今天下午就没有了,本以为没  阵痛泵会很疼的,其实一点感觉都没,麻醉师帮我取下了阵痛泵,同时我的尿管也被拔了,晕,强行要下床了,睡了差不多2天,根本头还是晕的,也没劲,我到今天下午还没通气,急死我了,喝了罗卜水也没见效,之后才晓得是喝少了的缘故,建议大家多喝,通气后才有力气下床,呵呵.恢复伤口也快的.我叫老公帮我把床摇起来,我根本就坐不起来的,然后我慢慢把脚放下去,站,,,,,,结果脚一使劲伤口就疼,失败,,,,我又坐下来,这次不敢站了,我老公说要我不使劲,趴着他,站站看看,自己的脚不使劲,可是我第一次害怕了,就再也不愿意站起来了,后来护士来了,叫我快点解小便,免得尿道感染,想想也是,坚强点吧,于是我又尝试了次,这次OK,趴着我老公,左脚使劲,因为左脚用劲时伤口还好,就这样去了 洗手间,坐在马桶上,不敢小便的,感觉下面那里怪怪的,被尿管插时间久了,有点酸疼,后来还是尿了,呵呵,感觉尿后的感觉也还蛮不错的,

第3天早上,主刀医生跟我换药了,我赶忙问她伤口恢复的怎么样啊,她说不错的,我还很担心下床会拉开呢,她说不可能的,很佩服人的恢复能力,一条刀口2天就可以恢复的那么快的.本以为今天会轻松很多,可以下床走了,比昨天刚开始好多了,没想到下午就开始涨奶了,啊,我晕啊,MM象火烧一样,很疼啊,一碰就疼,找来护士,她手劲真大啊,挤的我真疼,好在她只是教我怎么挤,疼的我要命,后来涨的实在很疼,比挤的时候都疼,我就叫老公帮我吸,呵呵,他吸的还是蛮有效果的,就是把他累死了,后来晚上我就叫我老公帮我挤,刚开始挤出来的不多,但是好多了,晚上睡觉厕身睡都感觉MM很疼的,躺着睡还好,之后几天就全是挤奶了,挤通了也就不疼了.........

胡乱流水帐了一番,呵呵,算是还算很顺利的,疼痛忍忍也就过去了,没那么可怕的

点击查看全文
love_ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 12:52

并且我的刀口第5天就不怎么疼了,可以正常走路;了,.住院7天,医生说出院5天就可以拉掉那个贴在伤口上面的象大创口贴一样的东西,可以洗澡了,我已经拉掉了,不过我还没洗,一直擦澡在,有点小恐惧感,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-23 13:10

恭喜你!羡慕你!我还没有宝宝,我啥时候好孕呀!em10 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-23 13:16

等待中....

请问LZ, 你有没有过提前给手术师和麻醉师红包?我听朋友说,剖腹都要准备的,尤其是麻醉师一定要打理,这样才能给打足够的剂量,以免有疼痛感.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-23 13:20

em27 听着真的有点害怕哦,楼主很坚强,光看文字,就觉的有点疼了

点击查看全文