要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

求助!!!哺乳期急性乳腺炎怎么办?

1924311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我8月8号生下宝宝,两天后右乳开始发红发热发涨,并且出奶量极少。当时以为乳腺不通,请了催乳师通乳,按摩后发涨的情况开始减轻。但出奶量仍然很少,时间稍长就很涨。5天后出院回家症状加重,去医院医生开了消炎药头包他定输液,输了三天情况没有明显好转,再次去医院做了X光,显示已经有了脓肿,医生建议回奶,并另开了10天液体。今天已经输了第五天,可是还是没有好转。另听说芙蓉叶捣碎后敷在乳房上可消炎,也照做了。有没有得同样病的姐妹有什么好方法?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-13 17:05

不知道你的病情好了没有?如果是哺乳期急性乳腺炎,我可以帮助你,因为我也得过,是用中药外敷好的!药的公共名我不知道怎么叫,这个药是挖生药直截捣烂外敷的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-13 17:24

我家宝宝两个半月,圣诞节的时候我就得了乳腺炎,发烧快四十度,打了一周吊瓶,期间一直用吸奶器两三个小时吸一次,没给宝宝喝。喝着医生给开的中药,以催乳,保证乳腺通畅。四个月的时候又挤了,正好大年三十,还发烧,我就吃了一片退烧药,自己不停的沿着那根堵了的乳腺往推。再用湿毛巾热FU,就好了。后来一个月挤一次,每次哪里痛,就平躺顺着乳腺的方向往外推。很快就好了。不要怕痛。我刚断了奶,断奶第四天还挤了呢,自己推出来就好了,呵呵,我觉得这是最最有效的方法。再有问题,可以QQ我,623932005

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-13 17:41

我吃了黄藤素片,两天就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-13 18:18

我刚得,输了三天液,今天复查说没什么事了,回家没事多热敷,多让宝宝吸这边。

朋友给了个偏方,拿硫酸镁热敷,或者拿蒲公英粉热敷,还没试呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-16 08:14

我也得了乳腺炎,高烧39.6,医生开了很多头孢,还去做了电疗通乳加热敷挤奶,今天第2天,看着宝宝想吃奶时大哭的样子,我也很伤心,很想赶快治疗好,看姐妹们都是输液治疗,不知道我吃药会不会太慢了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:52

我前几也是急性乳腺炎,也发烧,去医院医生只教了挤奶的方法,以及开了中药,本来要挂瓶,两瓶三百多,钱没带够,就没挂

回家使命的热敷挤奶,按摩,叫老公吸,晚上烧就退了,第二天宝宝就吸那侧奶,结果吸好了,不料第三天没吸的那侧奶又有肿块,真是旧伤未俞新伤又来,肿块更大,还是老办法,现在好点了,真是麻烦,宝宝一吃完奶,就挤,挤完宝宝又要吃奶,每天都过着这样的生活

一定要挤空吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:19

我还没出月子呢,闹两回了。每次都发烧到38度以上,现正在输液中。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-8 21:05

我生完宝宝还没几天就得了急性乳腺炎,发烧发到39度,挂了5天水好了,因为奶比较多,有一天下午没用吸奶器晚上就发烧了,所以我现在是2个小时吸一次奶,一定要把奶挤空,奶是越挤越多的,不要怕奶挤了宝宝没有奶吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-9 08:54

我也是输液解决的,那几天一直没敢给宝宝吃,自己每隔2隔多小时就挤一次,是比较痛苦的经历

点击查看全文