要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

刨腹产是横切好还是竖切好呢

2576210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在还是臀位而且绕颈一周,不知道生的时候能不能正常,如果不正常就要刨了哦,我姐姐是横切,我妹妹是竖切的,不知道有没有什么区别,有姐妹是刨腹产吗?医生会问本人的意见吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:05

现在不都是横切么

我妈生我得时候竖切,现在人胖了,肚子很大,中间一道沟,也像个屁股

点击查看全文
eternity (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:08

em28 是么,我妹生了刚几个月,她是竖切,她的伤疤好的很快.已经不是很明显了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:16

恩,现在得缝合术好了,表皮看不出来,不像以前,都是大针脚

也有说竖切不能再生得啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:31

现在医生一般会采取横切,竖切是在情况很紧急的情况下进行的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:54

竖切对身材要好些吧偶觉得

横切坐下来的时候会不会有道沟啊?!

偶不太清楚,偶是打算生的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-22 19:14

是要看天气决定的,如果是夏天竖切对伤口恢复得好一点,如果是冬天都会采取横切,横切不明显点。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-22 19:47

额,这个问题我也很困惑,上次也问过人,他们说现在基本上都是横切的多,美观,不过横切据说是创伤大一点点,要切两块肉肉。要是比较胖的人一般都横切,有利于恢复。

竖切好像只要切一块肉肉……胖的人好像不太适合竖切,怕伤口不容易愈合……具体不太清楚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-22 21:29

2004年出版的书

现在也许技术发展了,也许没有。不过可以参考一下。em67

DSC_0002_nEO_IMG.jpg DSC_0003_nEO_IMG.jpg DSC_0005_nEO_IMG.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-22 21:47

我依稀记得,肚皮上得肌肉纹理是竖向的,如果竖切是对肌肉损伤最小吧,但是手术后伤口容易被患者弄破,横切可以尽早坐起来,但是破坏肌肉纹理。好像听做过手术得人说过。

点击查看全文