要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

第一次产检知识求教

621912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次产检知识求教

7.5YJ,7.23PL,何时进行第一次产检?检查的项目有哪些?是否于此时开始建卡?个人需要哪些准备?比如可否吃早餐之类的,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 18:20

我去的医院是让满12w去做第一次产检的,我就是刚满12w那天去做的。

当天要空腹的,因为要抽很多血化验!

点击查看全文
whqymm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 19:34

谢谢2楼

那在12周之前,有必要做什么检查吗?

我现在每天坚持测体温,在37.1-37.3之间,每天用ZZY试纸测晨尿,都是强阳。还没上过医院,没有肚子痛和见红等现象。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-20 20:16

第一次产检抽了我6筒血,都要空腹的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 20:25

12周前如果没有不适,就不用去医院。

这个检查时间也没有那么教条 大概就可以了 我是11周+3天去检查的  原则应该是先检查是否有胎心 然后建卡 然后在检查其他的

胎心的话,医生会用那个听胎仪 听 如果听不到 就会让你去彩超确认胚胎是否存活。如果OK  就建卡了, 接着就是抽血验很多东西 大概包括:4项病毒,甲乙丙肝炎,HIV,血小板,验尿,很多吧  我第一次建卡的时候 总的差不多花了500元 我是在 三级甲等医院看的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 20:26

我第一次产检就是13周的第一天去得,顺道建卡!之前没有出现腹痛流血就没有去医院!空腹!抽了一管血!楼上怎么抽了那么多呀!

点击查看全文
whqymm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 21:05

再次请教

4项病毒,甲乙丙肝炎,HIV,血小板,验尿,

能再对以上几个项目进行更为详尽的解说吗?每一项检验的目的及正常数据之类的说明,因为这方面的知识实在的缺乏,只好上这来请教大家。验血小板有点想不通,验红细胞还比较好理解,是看有没有贫血,验尿,是不是要验是否有糖尿病呢?4项病毒又是哪几项呢?与之前的优生5项有没关联?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 22:35

检查以后,正常数据都有参考的。。。验尿应该是验有没得肾炎吧,4项病毒我猜是:弓形虫,风疹病毒,纯性疱疹病毒,巨细胞病毒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 13:29

原帖由 cxkddm 于 2008-8-20 22:35 发表 检查以后,正常数据都有参考的。。。验尿应该是验有没得肾炎吧,4项病毒我猜是:弓形虫,风疹病毒,纯性疱疹病毒,巨细胞病毒

em30 回答正确

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 13:52

呵呵,还没去过医院呢,希望小宝宝不会有什么事,到时候顺顺利利的

点击查看全文