要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

请问张小狗妈,每天喝酒酿发奶,会不会影响宝宝?

180497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在二个半月,二个月前我开始早晚都喝酒酿加鸡蛋加阿胶以发奶及补血.前些天突然想到既是酒,喝后又哺乳(我是全母乳),会不会对宝宝有不良影响呢?

我家乡是叫"甜酒",有的地方叫"糯米酒",也有叫"醪糟"的.我喝的比较老,不稀释的话估计有10多度.

斑主及姐妹们给点意见吧.....

[em03]
点击查看全文
耳耳 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-17 17:53
自已顶一个先[em04]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-17 18:26

酒是煮过的吧?

如果直接喝就不可以,因为这样发出来的奶容易导致婴儿过敏、湿疹。

如果煮过就可能没关系,因为酒精在加热后会大量挥发,因酒精导致的婴儿过敏就会大大降低。但是由于这种做法的食物比较“火气”,如果婴儿与母亲的体质不适应,就可能上火了。所以主要看你和宝宝有没有上火现象了。

点击查看全文
耳耳 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-18 09:33

呵呵,谢谢斑主.....

酒是加水煮过的,湿疹没有,确实有上火现象,如每天有点眼屎,这两天大便有些费力,连续三天只拉了豌豆大一粒,看来真要停一停了..

祝孕期顺利喔~~最好来对龙凤胎!

[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 13:00
[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-18 14:19
我也天天喝酒酿发奶,不知道楼主说的酒酿跟上海所说的是不是同一个东东?因为我家宝宝脸上有点奶癣眼屎也蛮多的,如果吃这个容易上火还是打算不吃的好[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-18 18:09

我从月子开始, 到现在都快4个月了, 天天吃醪糟煮鸡蛋, 什么样的现象是上火啊?就觉得宝宝的眉毛似乎老痒, 老是喜欢用手蹭来蹭去,蹭完红红的,不蹭也看不出有湿疹啊?还能吃醪糟吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 23:50
偶妈都是加这种酒直接到鸡汤里去清屯的,不上火嘀,吃了很好~~~偶宝宝现在4个多月了奶水还是超足~~~~根本没机会吃上奶粉~[em08]
点击查看全文