要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

生好小孩后怎么通乳啊

100106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我前天剖腹产生了一男孩,现在乳房胀痛,乳腺只通了一点点,JM们有什么好办法通乳吗,怎么治乳房胀痛啊,小宝宝还不会吸乳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-12 08:02

我可是受了好大的罪才通的。热毛巾敷,后来不行,用一个容器装很热的水,把乳房浸在其中,按摩。效果还行,就是腰弯的累死了。边敷边用吸入器吸。后来终于通了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-12 10:20

嘻嘻,我儿子刚生下来的时候不是很会吸,是我老公给吸通的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-12 11:04

最好的办法就是宝宝多吸,谁说宝宝不会吸,吸吮是孩子天生的本能,顺产的话应该生完马上让孩子吸,剖的6小时后就要让孩子吸,宝宝刚出生的时候即使没有什么奶宝宝也肯吸,稍大几天后没奶或者奶少宝宝就不肯吸了,到时候你后悔都来不及。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-12 11:07

再就是请个催乳师          

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-12 11:30

老公帮忙吸就可以了,宝宝力气小,很难吸通的!    em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:57

原帖由 蔻蔻coco 于 2008-8-12 11:04 发表 最好的办法就是宝宝多吸,谁说宝宝不会吸,吸吮是孩子天生的本能,顺产的话应该生完马上让孩子吸,剖的6小时后就要让孩子吸,宝宝刚出生的时候即使没有什么奶宝宝也肯吸,稍大几天后没奶或者奶少宝宝就不肯吸了,到时候你后悔都来 ...

宝宝吸不能彻底让所有乳腺疏通,到头来宝宝吸得累也没有吃饱,然后乳腺不通也没有解决。最好双管齐下,宝宝吸得同时,自己也用吸奶器边按摩边吸奶,之前配合热敷。如果有乳汁淤积得包块,需要家人热敷后使劲挤压按摩,知道乳房松软为止。当然一次通常不行,得多次才能彻底通畅。

点击查看全文