要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纸尿裤的困扰

891335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在十分困惑,因为我在国外待过,是莫斯科,那里的孩子小时候都用纸尿裤。现在我回家生孩子后,也给孩子用纸尿裤,但是和婆婆之间在这方面的矛盾很大,幸亏不在一起住,但是每次她来的时候,都不给宝宝用,弄的哪哪都是尿,而她还很高兴似的。看她把宝宝尿,而宝宝很痛苦的样子,我很心疼。可又不能说什么,毕竟她一周也就来一两次。

我 不明白,为什么国内的人总说纸尿裤不好呢,国外的孩子,穿到一两岁,也没见有什么毛病,难道是我们国内的孩子娇嫩?

我觉得还是经济的原因,老一辈根本不了解纸尿裤,觉得花钱的东西比不上布的合适。但是我觉得布尿布孩子用了实在是湿PP而且宝宝睡眠还不好。有经济能力为什么不让宝宝舒服一些呢?

关于把尿,我总觉对宝宝来说是痛苦的,那么小,就限制宝宝的生理自由,实在是一件很残忍的事情。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:08

我觉得我周围的还是很能接受纸尿裤得呢,我的长辈也能接受。你用什么牌子得呢?

你宝宝好乖呀!太想亲一个了!!!

点击查看全文
jiajia80 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:19

原帖由 米妮和米奇 于 2008-8-9 21:08 发表 我觉得我周围的还是很能接受纸尿裤得呢,我的长辈也能接受。你用什么牌子得呢?你宝宝好乖呀!太想亲一个了!!!

用好奇和妈咪宝贝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:25

我宝宝只晚上用纸尿裤    白天用尿布还可以  可是晚上如果不能及时发现  用尿布对宝宝来说可不是啥好事  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:26

我家晚上用纸尿裤,白天不用,太热了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:46

我家宝宝白天用尿布,晚上用纸尿裤!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:47

宝宝太小的时候,随时都可能睡着,尿布虽然透气,但很可能等宝宝醒来的时候才发现泡在尿里了。麻烦不说,宝宝的睡眠也受影响,所以我觉得还是用纸尿裤比较好,只要针对红屁股的问题多加注意就OK了~~em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-9 22:29

我们就用好奇的,不错。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-9 23:10

那就趁机再问问各位妈咪,我年底生宝宝,现在已经打算好买好奇的或妈咪宝贝得纸尿裤了,但是不知道月子里好奇或妈咪宝贝的新生儿装要买多少才合适呢?大概用到多大才换s和m号呢?因为出了月子可以上街采购,主要考虑月子里得用量

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-9 23:34

我家白天用尿片和传统尿布,婆婆也在固定时间给宝宝把臭臭,晚上都是用纸尿裤。

我家用好奇,超好用。

月子里用多少纸尿裤我都忘了,反正买NB的一包好像是72片,没几天就完了,可能是我们换得太勤,每次喂奶之前都换。

纸尿裤的大小是根据宝宝的体重来决定的,包装袋上都写着,可以参考一下。

点击查看全文